Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Борьба с преступностью по-краснодарски
19.03.2019

Борьба с преступностью по-краснодарски


Мошенник в Краснодаре

Женщина сама выследила мошенника и сдала его полиции, но стражи порядка вскоре отпустили преступника и он сбежал.

История началась в октябре 2018 года, когда жительница станицы Елизаветинской позвонила по объявлению в интернете о продаже металлопроката. Продавец встретился с женщиной взял предоплату 2,5 тыс. рублей и, оставив копию своего паспорта, уехал решать вопрос с доставкой. Однако заказанный товар так и не привезли, а продавец перестал выходить на связь.

Пострадавшая обратилась в полицию и выяснила, что копия паспорта фальшивая. Началось расследование дела, которое по всем признакам походило на «висяк».

Однако спустя месяц, потерпевшая женщина, гуляя по Краснодару, заметила своего обидчика, выследила его и вызвала полицейских. Прибывшие стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее уже судимый за хранение наркотиков 27-летний приезжий из Свердловской области. В отделении полиции он дал признательные показания, но пояснил, что похищенные деньги потратил.

Дело завели по ч.2 ст.159 УК РФ, что грозило ему до пяти лет лишения свободы. Мужчину до суда отпустили под подписку о невыезде, и он тут же пропал из поля зрения правоохранительных органов. Поняв, что совершили ошибку, правоохранители в ноябре 2018 года объявили мошенника в федеральный розыск.

На это раз его нашла уже не потерпевшая, а полицейские Свердловской области. Оказалось, что мошенник прятался от тюрьмы в знакомых местах. Его вернули в Краснодар. В ходе разбирательства выяснилось, что он также причастен к краже денег у женщины и поэтому его еще будут судить по ч.2 ст.158 УК РФ, что грозит беглецу еще пятью годами тюрьмы.

На этот раз суда мужчина ожидает в СИЗО, - рассказали в городском УМВД.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости