ГлавнаяНовостиГлавные → Осветили Центр культуры
20.03.2019

Осветили Центр культуры


Центра культуры в пос. Лорис

Теперь детям не нужно в потемках пробираться на кружки в краснодарском поселке Лорис.

Жители поселка давно жаловались властям на отсутствие освещения у Центра культуры, что было небезопасно для детей, приводящих на занятия утром и вечером.

Неожиданно помощь пришла от депутата ЗСК Александра Агеева, который за свой счет установил на крыше Центра 10 мощных светодиодных фонарей для подсветки зданий. Кроме того планируется поменять полы в фойе и открыть второй зал для занятий хореографией, выполнить другие работы по ремонту здания.

— Центр культуры и досуга пос. Лорис — один из самых крупных в краевом центре. В нем работают творческие студии, занимаются народные самодеятельные коллективы, вокальные и хореографические ансамбли как для детей, так и взрослых. Ежедневно сюда приходят сотни человек, занятия идут с утра до позднего вечера. Жители неоднократно обращались с просьбой восстановить освещение и теперь это сделано. Кроме того, прилегающая к Центру территория является зоной отдыха жителей Лориса. В 2018-м — начале 2019 г. здесь выполнен комплекс работ по озеленению и благоустройству, — прокомментировал глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

Оказалось, что подсветка здания и освещение прилегающей территории не работала последние 5 лет, и только теперь за счет спонсора удалось решить эту неразрешимую для властей проблему. Также рядом с центром высадили 100 деревьев и установили памятный камень «Защитникам Отечества», к которому в праздничные дни жители смогут возлагать цветы. Полностью благоустройство территории завершат в этом году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Затмение в июне Затмение в июне  04.06.2020
    Какие астрономические явления будут происходить в небе над Краснодаром.
  • Сарматский воин под Краснодаром Сарматский воин под Краснодаром  04.06.2020
    При подготовке к строительству Дальнего Западного обхода обнаружено захоронение знатного воина эпохи раннего железного века.
  • Ребенок на окне Ребенок на окне  03.06.2020
    У спящей матери двухлетний ребенок полез в окно второго этажа.
  • Сбежавший мужчина Сбежавший мужчина  03.06.2020
    Уставший от скандалов мужчина ушел от своей девушки и забрал её золото.
  • Под суд за детский телефон Под суд за детский телефон  03.06.2020
    Мужчину обвинили в краже за найденный на детской площадке мобильный телефон.