ГлавнаяНовостиГлавные → Обыски по делу «Белой стрелы»
26.03.2019

Обыски по делу «Белой стрелы»


Обыски по делу «Белой стрелы» в Краснодаре

Прошли обыски по делу о мошенничестве с землей турбодрома на ул. Парусной в Краснодаре.

В понедельник 25 марта представители правоохранительных органов провели обыски по адресам бывших руководителей Федерации технических видов спорта, а также обыскали дом директора ЗАО «Строй Интернейшнл» и офис его компании, - сообщает «РИАФАН».

Изначально земля принадлежала администрации Краснодарского края, но в какой-то момент губернатор Александр Ткачёв передал её в аренду КГОО «Федерация технических видов спорта» под строительство комплекса для технических видов спорта (дрэг-рейсинга, дрифта, триатлона, мотокросса), гостиницы для спортсменов, боксов для механиков, кафе и ресторана.

Гоночную трассу построили, после чего руководство КГОО «Федерация технических видов спорта» выкупила 15 га у администрации Краснодарского края. Далее спортивная организация закладывает участок строительной компании «СтройИнтернейшнл» под получение кредита 159 миллионов рублей, которые должны были пойти на развитие «Белой стрелы».

Однако деньги ушли не понятно куда. Не в состоянии вернуть долг спортивная организация передала залоговый участок в собственность застройщика, который приступил к сносу спортивного объекта с целью построить на его месте многоквартирные дома.

На защиту «Белой стрелы» встали спортсмены, которые преградили путь экскаваторам и не дали снести турбодром. Результатом противостояния спортсменов с застройщиком стало возбужденное уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком, которое по сей день расследуется.  

В дело также вмешалась мэрия Краснодара, которая немедленно изменила целевое назначение спорной земли на улице Парусной на зону рекреации и спорта с целью сохранить турбодром «Белая стрела».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости