Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Импортозамещение в одежде
02.04.2019

Импортозамещение в одежде


Импортозамещение одежды в Краснодаре

Местные производители одежды будут представлены в магазинах торговых центров Краснодара и края.

Данному вопросу было посвящено обсуждение краевых чиновников с представителями крупнейших местных предприятий легкой промышленности и руководителями торговых центров, таких как ТК «Центр города», МЦ «Красная Площадь», ТРЦ «Галерея Краснодар», ТРК «OZ» МОЛЛ, ТРК «СБС Мега Молл», ТЦ «МЕГА Адыгея».

Оказалось, что местные производители одежды хотят продавать свою продукцию в ТЦ города, но не могут этого сделать из-за высокой стоимости аренды торговых площадей.

– Безусловно, в этом поле региональным производителям трудно конкурировать с западными компаниями-гигантами. Выход из ситуации мы видим в организации единых шоу-румов небольших площадей, где кубанские швейные фабрики смогут представить образцы своих коллекций, – сказал глава краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Помимо организации в ТЦ единых шоу-румов, власти также готовы поддержать местные предприятия, разработав специальную меру господдержки.

– Сотрудничество с региональными производителями – взаимовыгодный процесс. Торговые комплексы, предоставляя площади локальным предприятиям, привлекают новую аудиторию покупателей. Производители получают гарантированный канал сбыта, широкую представленность в регионе. В целом, это еще одна мера, направленная на продвижение отечественной продукции и вытеснение некачественного товара с полок магазинов, – сказал глава краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный.

Понятно, что после таких слов представители торговых центров заявили, что для кубанских производителей откроют единые шоу-румы и в ближайшее время представят властям их концепции. На том и разошлись.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
13:15 02.04.2019
Сложно с китайскими руками конкурировать... Недавно купил рабочую одежду (пошито в китае) для дачи за 500 рублей. Подшить брюки в местной швейной мастерской и пришить пару карманов на куртке обошлось в 600 рублей... Вот вам и вся экономика.

М
Маша
09:18 02.04.2019
А может просто местным производителям надо делать недорогую, красивую и качественную одежду, чтобы без господдержки её покупали люди.

Последние новости