ГлавнаяНовостиГлавные → Неприятности у «Открытой России»
09.04.2019

Неприятности у «Открытой России»


Краснодарский координатор «Открытой России» Яна Антонова

Проходят обыски в рамках уголовного дела в отношении членов «Открытой России» Ходорковского в Краснодаре и крае.

Краевой СКР возбудил уголовное дело против краснодарского координатора «Открытой России» Яны Антоновой за деятельность иностранной неправительственной организации, которая была признана нежелательной на территории России.

В рамках расследования уголовного дела были произведены обыски у Яны Антоновой, члена совета регионального отделения «Открытой России» Леонида Запрудина и в офисе «Экологической вахты по Северному Кавказу», возглавляемой Андреем Рудомахой.

Эковахта ранее числилась в реестре иностранных агентов из-за финансирования из США и других стран.

«Открытая Россия» и не скрывают, что финансируется из зарубежных фондов, в том числе от нежелательной организации «Institute of Modern Russia», курируемую Госдепартаментом США.

Было доказано, что финансирование поступало от компании MTÜ Free Access (Эстония), через фирму CORBIERE PRIVATE OFFICE LIMITED (Великобритания). Последняя находится по тому же адресу, что и MBK IP UK Limited, на которую оформлены сайты Михаила Ходорковского и его товарные знаки.

Open Russia Civic Movement (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и «Institute of Modern Russia», в апреле 2017 года признаны «нежелательными» на территории России решением Генпрокуратуры РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости