ГлавнаяНовостиГлавные → Заброшенная поликлиника в ГМР
12.04.2019

Заброшенная поликлиника в ГМР


Заброшенная поликлиника в Краснодаре

Мэрия Краснодара твердо намерена решить вопрос с заброшенным долгостроем в центре микрорайона Гидростроителей.

О судебных тяжбах вокруг долгостроя рассказал мэр Евгений Первышов на встрече с местными жителями.

Строительство поликлиники Минобороны РФ по проспекту им. Писателя Знаменского, 3 началось в 2006 году. Однако в 2010 году возникли сложности с финансированием и строку забросили. С тех пор угрюмый долгострой стоит посреди микрорайона без забора, охраны и освещения. Он стал местом притяжения местной детворы, которые бегают по нему, играя в прятки.

Мэрия многие годы добивается от Минобороны РФ и в судах различных инстанций перевода объект в муниципальную собственность, чтобы за счет городского бюджета достроить здание или снести его и возвести новый, если состояние объекта эксперты признают не удовлетворительным.

В 2017 году мэрия решила пойти по пути признания долгостроя бесхозным, чтобы забрать его на баланс города. Согласно закону, если в течение года собственник не объявился, то объект можно через суд признать бесхозным и обратить в собственность муниципалитета. Год прошел, собственник не объявился и заседание суда по решению судьбы недостроя назначено на 22 апреля 2019 года.

— Эта заброшенная стройка, которая стоит посреди жилого района, сейчас представляет исключительно угрозу для жителей, особенно, детей. Фактически владельца здания нет, здесь никто не обеспечивает охрану и порядок. Уверен, мы докажем свою правоту в суде. Это позволит получить здание и участок в муниципальную собственность, и уже вместе с жителями определить, какой социальный объект здесь лучше построить, — прокомментировал Евгений Первышов.

Жители микрорайона поддержали мэрию и начали сбор подписей в поддержку передачи недостроя на баланс города.

Напомним, что 5 апреля 2019 года с заброшенного здания поликлиники сорвался игравший там 11-летний мальчик. Он выжил, но сломал ключицу и бедро.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости