ГлавнаяНовостиГлавные → Полицейский беспредел
12.04.2019

Полицейский беспредел


Евгений Манченко Краснодар

Под покровом ночи два сотрудника ППС просто так избили и сломали ногу парню в Краснодаре.  

Дело было в СНТ «Ветеран» на Ростовском шоссе, возле частного дома, где жил 23-летний Евгений со своими родителями.

В ночь на 11 марта 2019 года Евгений приехал домой на такси и понял, что забыл ключи от калитки. Чтобы не будить родителей он полез через забор, но в этот момент его кто-то схватил за ноги, стал тянуть вниз и больно бить. Перепуганный парень стал звать на помощь, на что нападавшие стали избивать его еще яростнее.

Выбежавшая на улицу мама застала картину, как перед домом её сына двое полицейских яростно избивают ногами и дубинкой, при том он им не сопротивлялся.

Оказалось, что стражи порядка патрулировали дачи и заметили, как какой-то парень лезет через забор. Недолго думая они решили, что это вор и, схватив его за ноги, стащили с забора и начали бить. При том у парня с собой были документы доказывающие, что он тут проживает, но полицейским было не до этого.

Когда же родители доказали полицейским, что их сын не вор, то Евгений уже нуждался в экстренной медицинской помощи. Прибывшая скорая помощь диагностировал у него закрытый перелом левого бедра, и увезла в больницу. В больнице Евгению провели операцию, сейчас он проходит реабилитацию. Родители обратились в СКР с требованием наказать полицейских.

И вот стало известно, что Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира взвода и инспектора ППС УМВД России по городу Краснодару. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, а также в пособничестве в совершении данных действий (ч.5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.111, п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ).

От работы оба полицейских отстранены, решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в краевом СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости