ГлавнаяНовостиГлавные → Похищение человека
25.04.2019

Похищение человека


Похищение человека в Краснодаре

Суровым считают свой приговор безжалостные вымогатели, похитившие мужчину в Краснодаре.

Дело было 30 декабря 2016 года. На улице в Краснодаре к успешному предпринимателю подбежали трое мужчин и прыснули в лицо из газового баллончика, после чего под угрозой ножа затолкали в автомобиль и уехали.

Как потом выяснилось, похитителями были Хасан Уматгериев, Ибрагим Уматгириев и Сурен Хачатурян. Свою жертву они увезли в садоводческое товарищество «Металлист» в Гулькевичском районе. В доме они стали пытать похищенного и заставили написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы деньги в общей сумме более 20 млн. рублей.     

За незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.127 УК РФ) и вымогательство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору в целях получения чужого имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ) Советский районный суд Краснодара признал их виновными. Уматгириевых приговорили к 8 годам, а Хачатуряна к 9 годам колонии строгого режима.  

Однако осужденные почитали приговор излишне суровым и обжаловали его в апелляционном порядке, уверяя, что с похищенного деньги не вымогали. Однако судебная коллегия оставила жалобу без удовлетворения, - сообщили в краевой прокуратуре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




L
Lexus
18:20 25.04.2019
Понятно, человека они похитили не чтоб деньги вымогать, а чисто разыграть. короче понять и простить...

Последние новости