ГлавнаяНовостиГлавные → Владимирский централ в школе
30.04.2019

Владимирский централ в школе


Шансонье Михаил Круг

Почему пели блатные песни на уроке музыки в школе №84 в Краснодаре.

Городской департамент образования установил школу, в которой учитель музыки с учениками пели блатную песню Михаила Круга «Владимирский централ». Блатной оказалась школа №84 им. Героя России Игоря Яцкова по ул. Сормовской, 199.

В сети видео урока музыки опубликовал возмущенный отец ученика, недовольный образовательной программой седьмого класса.

Оказалось, что это был обычный урок музыки, в конце которого педагог предложила ученикам спеть песни на выбор. Девочки выбрали шедевр Артура Пирожкова, а мальчики пожелали петь «Владимирский централ» и учитель пошла на поводу детей.

- Это не новый способ образования. Ситуация была связана с проведением урока по теме «Современные направления в музыке». Учитель рассматривал эту тему и представил детям вариант песни, относящейся к шансону. До конца урока было немного времени и педагог предложила учащимся спеть. Мы указали учителю на необходимость четкого понимания того, что воспроизводится на занятиях. Сама педагог не углубилась в эту песню, не изучила ее, что называется, пошла на поводу у детей, - прокомментировала замдиректора департамента образования Краснодара Евгения Шкута.

Родитель, опубликовавший видео сообщил, что не жаждет наказания учителя, а просто хочет, чтобы его сына не приучали к романтике блатного мира в школе, ибо это уже не первый случай разучивания подобного репертуара на уроках.

В итоге учителю музыки объявили выговор, а директор школы провела с ней воспитательную беседу.

Владимирский централ – это хит известного русский поэта и барда Михаила Круга, в песнях которого воспевается блатная романтика преступного мира. Данная песня признана одним из самых известных образцов русского шансона.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
АУЕ
13:30 30.04.2019
Действительно, лучше бы Кольщика спели, душевнее песня.

Последние новости