ГлавнаяНовостиГлавные → Купаться нельзя
01.05.2019

Купаться нельзя


Купаться в Краснодаре нельзя

Почему нет мест пригодных для купания в Краснодаре и пригороде.

Наступили солнечные дни, установилась теплая погода, дело идет к лету и горожане тянутся поближе к воде. Однако чиновники напомнили, что купаться в Краснодаре нельзя ни в одном водоеме.

— В краевом центре 1 мая прогнозируется теплая солнечная погода. Многие жители отправятся отдыхать на берег р. Кубани, Карасунских и других водоемов. Однако важно помнить, что разрешенных и специально оборудованных мест для купания на территории города нет. На берегах водоемов установлены предупреждающие знаки «Купаться запрещено». Просим жителей во избежание несчастных случаев на воде не нарушать этот запрет и соблюдать правила поведения вблизи водоемов, — прокомментировал начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко.

А купаться нельзя, потому что согласно проведённым исследованиям река Кубань загрязнена и не соответствует нормам безопасности ввиду сильного течения с водоворотами. Аналогичная ситуация на краснодарском водохранилище, Пашковском, Краснодарском и Горском затонах, озере Старая Кубань, всех Карасунских водоёмах, прудах в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, посёлков Знаменский и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис. Одним словом везде.

Всех нарушителей будут гонять и штрафовать на 1 тыс. рублей патрули полицейских с казаками.

Где можно купаться

Что же предлагают власти города законопослушному краснодарцу? Есть два варианта освежиться. Это три бесплатных бассейна на Затоне в краснодарском парке им. 30-летия Победы, рассчитанных на несколько десятков человек при миллионном населении города. Вторым, более реалистичным вариантом, является поездка на морское побережье, для чего необходимо отстоять адские пробки на пути к морю.

В будущем нам обещают построить аквапарк возле Дворца спорта «Олимп». Однако мы помним, что еще раньше власти нам обещали в 2019 году открыть аквапарк возле ТЦ «Oz Молл».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
10:56 01.05.2019
Это конечно полнейшее безобразие. В южном большом городе негде позагорать при наличии естественных водоёмов. Это просто безответственность власти. Водоемы и Кубань загрязняют ведь предприятия и никому до этого дела нет. Так заставят пусть власти предприятия строить очистные сооружения. Почему весь город должен. Страдать, а кто-то делает прибыль и не хотят вкладываться в экологию. Когда же власти наведут порядок? Таблички расставить и запугивать штрафами особого ума не надо.

Последние новости