Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Аграрное лобби
16.05.2019

Аграрное лобби


Аграрное лобби в Краснодаре

4 млн. рублей незаконно получили высокопоставленные чиновники Минсельхоза Краснодарского края.

Информированный источник сообщает, что речь идет о начальнике управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александре Пиунове и заместителе министра Киме Тертице, - пишет «Интерфакс».

Якобы полиция в конце апреля пресекла незаконную передачу этим чиновникам 3 млн. рублей, сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе регионального Минсельхоза данную информацию не прокомментировали. Таким образом, официального подтверждения этой информации пока нет.

Позже в СКР рассказали, что заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

По данным следствия, в феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего комплекса, обратилась в министерство сельского хозяйства. Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства, сообщил женщине, что ей могут оказать содействие в получении субсидии при условии передачи ему денежных средств в сумме 4 миллиона рублей, которые впоследствии он передаст заместителю министра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии.

О данном требовании женщина сообщила в правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней 4 миллиона рублей, после чего вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие действия подозреваемых были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости