Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Народосбережение
17.05.2019

Народосбережение


Вениамин Кондратьев о народосбережении

В 7,5 млрд. рублей оценили власти повышение рождаемости и увеличение продолжительности жизни в Краснодарском крае. Именно такую сумму выделили из бюджета на реализацию пяти региональных проектов в рамках госпрограммы «Демография» в 2019 году.

– На Кубани в рамках нацпроекта «Демография» разработаны пять региональных проектов, нацеленных на рост рождаемости, вовлечение людей в занятия спортом, увеличение продолжительности здоровой жизни. Именно на это была направлена социальная политика края все последние годы, поэтому мы просто обязаны справиться, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Выплаты родителям

Из них почти 6 млрд. рублей потратят на проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», а именно на выплаты регионального маткапитала, соцвыплаты на первого и третьего ребенка.

– Мы планируем, что в этом году право на краевой материнский капитал получат как минимум 3 тысячи многодетных семей. Сегодня его размер составляет 124 тыс. рублей, – уточнил губернатор.

Помощь пенсионерам

В ближайшие месяцы в рамках проекта «Старшее поколение» власти закупят автомобили, чтобы стариков отдаленных станиц можно было доставлять до больниц для прохождения лечения и дополнительного медобследования. Это продлит им жизнь.

Трудоустройство пожилых

Из-за увеличения пенсионного возраста старшее поколение будут за счет государства переучивать, чтобы они смогли найти себе работу. Более 10 тыс. будущих пенсионеров запланировано переобучить за б лет.

Трудоустройство мам

Мам с детьми до 3 лет будут трудоустраивать, а для детей создавать новые места в яслях.

– Один из острых запросов сегодня – это трудоустройство молодых мам, которые воспитывают детей до трех лет. Для решения проблемы разработан специальный проект. С этого года центры занятости направляют безработных мам на профобучение. Кроме того, мы продолжаем создавать новые ясельные места в детских садах, – заметил глава региона.

Спорт

Дабы люди рано не умирали, были здоровы и долго работали, особое внимание уделят популяризации спорта. Для этого реализуют проект «Спорт – норма жизни», на который также потратят несколько миллионов рублей.

Ранее было подсчитано, через сколько лет вымрет Краснодарский край без понаехов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости