ГлавнаяНовостиГлавные → Полицейский подкидывал наркотики
22.05.2019

Полицейский подкидывал наркотики


Полицейский подкидывал наркотики

На сколько посадили полицейского, который подкидывал наркотики в Краснодаре.

Оказалось, что сотрудник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков повышал показатели раскрываемости, задерживая под надуманным предлогом невиновных и подбрасывая им наркотики. Его противоправную деятельность выявили и пресекли сотрудники ФСБ.

- Сотрудниками УФСБ задокументирована и пресечена его противоправная деятельность, связанная с «подбросами» наркотических средств жителям Краснодара, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

По материалам, собранным сотрудниками ФСБ, СКР возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК России (Совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Советский районный суд Краснодара признал полицейского виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того он должен уплатить штраф в размере 250 тыс. рублей.

В связи с произошедшим, краевое ГУВД РФ издало приказ об увольнении данного сотрудника по отрицательным мотивам.

Напомним, ранее ФСБ поймала краснодарских полицейских на торговле наркотиками.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рама
18:26 22.05.2019
Да я с роду таких газет не читал...

Последние новости