ГлавнаяНовостиГлавные → Дело живодерки зашло в тупик
23.05.2019

Дело живодерки зашло в тупик


Краснодарская живодерка убила кота

Почему Путина краснодарцы просят помочь наказать женщину, жестоко убившую кота на улице.

В Краснодаре собирают подписи под петицией Владимиру Путину, авторы которой указывают, что уголовное дело в отношении живодерки затягивается мировым судьей, и, по всей видимости, котоубийца не понесет наказания, несмотря на всю очевидность преступления.

- Есть подозрение, что подсудимая Емельянова предоставляет подложные справки о болезни, которых никто не видел и на подлинность не проверял. Дело в отношении Емельяновой умышленно затягивают полтора года, с расчетом освобождения лица от наказания за истечением срока давности. На свидетелей оказывается сильное давление и запугивание от судьи, адвокатов и самой подсудимой. Среди свидетелей были дети, которых не смог опросить даже психолог, настолько сильной была психологическая травля, - пишут защитники животных.

Напомним, днем 31 января 2018 года возле частного дома по улице Чапаева 41-летняя жительница схватила кота за задние лапы и хвост и со всей силы стала бить животное об бетонный фонарный столб. Кот скончался от перелома челюсти и черепа, разрыва лёгких и селезёнки, перелома рёбер.

Несмотря на то, что свидетелями преступления стало множество людей, женщина свою вину не признала, пояснив, что просто перебросила кота через забор из-за того что он пометил её калитку.

По факту жестокого обращения с животными в отношении женщины завели дело по ст. 145 УК РФ, что грозит живодерке от штрафа в 80 тыс. рублей до реального заключения на срок до 3 лет. Однако почему-то дело явно спускают на тормозах.

На данный момент петицию Путину с просьбой наказать живодерку подписали уже более 2,7 тыс. человек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вова
11:25 23.05.2019
Импотенция местной судебной власти?

Последние новости