ГлавнаяНовостиГлавные → Криминогенная обстановка в ТРЦ
30.05.2019

Криминогенная обстановка в ТРЦ


Опасная обстановка в ТРЦ Краснодара

Чиновники отчитали бизнесменов за криминогенную обстановку в торгово-развлекательных центрах Краснодара.

В последнее время краснодарцы стали жаловаться на криминогенную обстановку, которая складывается в ряде торгово-развлекательных центрах и гипермаркетах. Посетители данных заведений все чаше становятся жертвами воров, мошенников и хулиганов.

Это подтверждает и статистика, согласно которой в 2018—2019 гг. на территории торговых центров было зафиксировано более 900 различных правонарушений, в том числе в отношении посетителей.

Проблема с безопасностью посетителей ТРЦ стала предметом заседания городской антитеррористической комиссии (АТК), которое прошло 29 мая 2019 года под председательством замглавы Краснодара Виталий Косенко. На заседание были приглашены руководители всех ТРЦ и крупных гипермаркетов, включая «Галерея-Краснодар», розничной сети «Магнит», сети гипермаркетов «О’КЕЙ», ТРЦ «Галактика», OZ МОЛЛ и других.

— Статистика показывает, что в отдельных торгово-развлекательных центрах участились случаи нарушения безопасности посетителей. Краснодарцы жалуются в социальных сетях на обстановку, и это вызывает серьезную обеспокоенность. Особенно сейчас, когда начинаются каникулы, у учащейся молодежи станет больше свободного времени, среди посетителей ТРЦ увеличится количество подростков и приезжих. Поэтому от вас требуется максимально жесткая позиция в вопросах безопасности посетителей. Пересматривайте организацию охраны, увеличивайте количество постов, активнее взаимодействуйте с полицией. Вопрос уже вышел за стены ваших учреждений, находится в поле зрения властей и правоохранительных органов, поэтому наводите порядок, усиливайте профилактику. Результатом должно стать спокойное и комфортное пребывание жителей и гостей Краснодара в ваших центрах, — заявил Косенко.

Руководителем ТРЦ чиновники рекомендовали немедленно навести порядок и обеспечить безопасность посетителей. В противном случае мэрия будет привлекать к наведению порядка прокуратуру.

— С учетом складывающейся обстановки, мы уже делаем определенные шаги совместно с руководством торговых центров. Если ситуация не изменится, будет обращаться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, — резюмировал чиновник.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости