ГлавнаяНовостиГлавные → Взрыв поезда
01.06.2019

Взрыв поезда


Взрыв поезда под Краснодаром

Пассажирский поезд полный людей взорвался на подъезде к Краснодару.

ЧП произошло в субботу 1 июня 2019 года около 15:20 на перегоне Шенджий – Энем-2.

На железнодорожном переезде водитель бензовоза «MAN» потерял управление, грузовик занесло, и он влетел в три опоры электропередач, а после столкнулся с поездом №346 «Адлер – Нижневартовск». Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновение избежать не удалось.

От сильнейшего удара прогремел взрыв – это детонировало топливо бензовоза. Тут же вспыхнул сильнейший пожар, который охватил локомотив и первый вагон поезда. В панике пассажиры побросали вещи и бросились бежать подальше от полыхающего поезда. Несмотря на всю эпичность произошедшего серьезно пострадавших нет, а пожар быстро потушили.

Вскоре подоспели автобусы, которые отвезли всех 189 пассажиров на вокзал Краснодар-1, где их разместили в зале ожидания и поставили бесплатный кулер с водой. Покидая в панике горящий поезд, многие люди не захватили вещи, документы и деньги, теперь они не знают, что им делать.

На месте дежурят сотрудники МЧС, которые обсуждают возможность отцепить сгоревший вагон и прицепить новый локомотив. Пока же пострадавшим предоставят сухпаек.

В связи с ЧП движение по железнодорожной ветке в данном районе парализовано. Уже задерживаются пассажирские поезда: №116 «Адлер – Санкт-Петербург», №460 «Адлер – Тамбов», Ласточка №804 «Имеретинский Курорт – Краснодар». Пригородный поезд №6717 «Краснодар - Горячий Ключ» был остановлен на станции «Энем-2» и возвращен на станцию Краснодар. Пригородный поезд №6717 «Горячий Ключ – Краснодар» отменен полностью.

Движение на перегоне Шенджий – Энем-2 Краснодарского региона СКЖД удалось возобновить в 20:37. Пассажиры пострадавшего поезда №346 будут отправлены по маршруту следования своим составом.

По уточненным данным, при столкновении поезда с грузовиком машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести. 13 пассажиров поезда №346 обратились за медицинской помощью (ссадины, психологическая помощь) на вокзале Краснодар-1.

Задержаны 5 пассажирских поездов, отменены 2 электрички. Пассажиры задержанных (на 4 часа и более) поездов обеспечены питанием и питьевой водой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Оля
21:30 01.06.2019
Жесть какая

Последние новости