ГлавнаяНовостиГлавные → Пляж Краснодара
03.06.2019

Пляж Краснодара


Бассейны на пляже Затона в парке им. 30-летия Победы в Краснодаре

Открыт единственный краснодарский пляж, где можно легально купаться.

В Краснодаре открыты бесплатные открытые бассейны на пляже Затона в парке им. 30-летия Победы и это единственное место, где можно купаться в 2019 году в миллионном мегаполисе несмотря на обилие водоемов.

Три бассейна размером 4x12 метров находятся на участке пляжа площадью 90 соток, который к открытию привели в порядок: подремонтировали две волейбольные площадки, установили раздевалки и т.д.

Бассейны будут открыты до конца сентября с 09:00 до 18:00 с перерывом для очистки воды с 12:00 до 13:00. Каждый из них оборудован современными системами фильтрации воды, которые позволяют поддерживать состояние воды в нормальном состоянии без применения хлора.

— Пляж у бассейнов и песчаная территория вдоль береговой линии как место активного отдыха пользуются большой популярностью у горожан. Как правило, на площадках по пляжным видам спорта отдыхающие активны весь световой день и в будни, и в выходные, — прокомментировал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Напомним, по заключению городского управления гражданской защиты ни один водоем в Краснодаре и окрестностях не соответствует нормам безопасности из-за загрязнений опасными для здоровья микробами. Кроме того на реке Кубань возникают водовороты и течения, утягивающие купальщиков на дно. Всех нарушителей будут штрафовать на 1 тыс. рублей патрули полицейских с казаками.

Надо понимать, что каким бы хорошим не был пляж с тремя бассейнами, он может вместить всего несколько десятков человек и это при том, что в Краснодаре уже официально проживает более 1 млн. человек. Поэтому более реалистичным и безопасным вариантом освежиться остается морское побережье, но при поездке на машине к морю необходимо быть готовым отстоять в адской пробке.

В будущем нам обещают построить аквапарк возле Дворца спорта «Олимп». Однако мы помним, что еще раньше власти нам обещали в 2019 году открыть аквапарк возле ТЦ «Oz Молл».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алексей
19:06 03.06.2019
Не "кто", а ГДЕ последний в очереди в ванночку? (Бассейн - это преувеличенно громко сказано).

Н
Нелли.
18:23 03.06.2019
Обещать, это не значит жениться.это не зона отдыха, а позор власти

О
Оксана
18:12 03.06.2019
Да ладно вам, в море тоже говно сливают не меньше.

П
Петр
18:08 03.06.2019
Купаться конечно можно, но это если вы любитель нырять в унитаз и не боитесь инфекционки.

М
Макс
18:07 03.06.2019
Скажите людям уже правду. Купаться в Краснодаре нельзя из-за говна, которое сливают в ливневки говновозки, а также частный сектор, которые врезается прямо в ливневки, чтобы не платить за говновозки. Всю реку засрали, а власти ни че не могут с этим поделать.

Последние новости