ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарцы стали чаще умирать
05.06.2019

Краснодарцы стали чаще умирать


Кладбище в Краснодаре

В последние месяцы власти фиксируют резкий рост смертности в Краснодаре и крае.

Эта проблема была поднята 5 июня 2019 года на селекторном совещании в администрации региона, которое провела вице-губернатор Анна Минькова с главами муниципалитетов.

– За четыре месяца на Кубани зафиксирован рост смертности – на 1400 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, такую статистику дают практически все муниципалитеты. Изменить ситуацию резко и быстро невозможно, но наша задача – выстроить грамотную и действенную работу в этом направлении, – сообщила чиновница.

Самыми распространенными причинами смертей в Краснодаре и крае являются болезни системы кровообращения и онкозаболевания, которыми страдают пожилые люди. Молодежь чаше всего умирает в ДТП, в результате суицидов, пожаров и утоплений.

Как сохранить людей

Минькова отметила, что властям ни в коем случае нельзя допустить снижения продолжительности жизни в регионе, которую еле дотянули до 72 лет благодаря диспансеризации.

Чтобы продлить жизнь старшему поколению было решено абсолютно всех жителей края старше 70 лет поставить на контроль медиков.

– Абсолютно все люди в возрасте старше 70 лет должны быть на контроле медицинской службы. Необходимо знать, кто из них хронически болен, когда проходил диспансеризацию. Требуется постоянный контроль со стороны терапевта, участковой поликлиники, амбулатории или офиса врача общей практики. Тогда люди будут жить качественной жизнью, – сказала Минькова.

Для сохранения жизней людей в трудоспособном возрасте было решено усилить взаимодействие с ГИБДД, провести работу с населением и обезопасить места для купания.

– Прошу на местах обратить внимание на эту проблему. Необходимо серьезное межведомственное взаимодействие. Проведите работу с населением и обозначьте места для купания, установите предупредительные знаки. Отработайте с ГИБДД – с чем связан рост ДТП, какая возрастная категория в группе риска, что можно предпринять, – добавила вице-губернатор.

Напомним, ранее было подсчитано, через сколько лет полностью вымрет Краснодарский край после остановки миграционного притока.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Надежда Ивановна
16:55 06.06.2019
Диспансеризация - дело нужное,но халатное отношение этого процесса в поликлиниках, например, в поликлинике №13 и поликлинике № 8, сводит все "НА НЕТ"(в одной были утеряны все пройденные обследования, в другой - врач УЗИ отказался обслуживать, хотя на руках был талон на указанное время. Безответственность медицинских учреждений "губит" важное начинание.

Последние новости