ГлавнаяНовостиГлавные → КММИВСО закрывают
07.06.2019

КММИВСО закрывают


КММИВСО закрывают

Горожане просят Путина спасти медицинский ВУЗ от мэрии Краснодара.

Студенты и преподаватели Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования (КММИВСО) создали петицию, в которой просят вмешаться президента. По их мнению, учредитель (администрацию Краснодара) намерена ликвидировать институт и продать занимаемое им здание.

— Институт столкнулся с полным безразличием учредителя, более того в действиях учредителя мы видим воспрепятствование образовательной деятельности института. Институт находится в подвешенном состоянии с 2016 года,— возмущены медвузовцы.  

На сегодняшний день учредитель открыто заявляет о том, что медвуз закрывается.

— Запрещая прием и останавливая образовательную деятельность в институте, администрация города банкротит институт, получая тем самым муниципальное здание, которое в данный момент занимает учреждение, — утверждают авторы петиции.

В случае закрытия КММИВСО будут уволены более 150 сотрудников института и еще более 700 студентов лишатся образования. Город, край, да и страна в целом, недополучат необходимых специалистов.

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования является единственным вузом на Кубани, осуществляющим подготовку медицинских сестер с высшим и послевузовским образованием, а также одним из основных источников пополнения штата лечебных учреждений города и края квалифицированными специалистами со средним профессиональным образованием. Кроме того, институт является единственным вузом на юге России, реализующим профессиональные образовательные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (глухих и слабослышащих).

На данный момент петицию Путину о спасении КММИВСО уже подписали более 1,1 тыс. человек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости