ГлавнаяНовостиГлавные → Будет пикет против троллейбусного погрома
10.06.2019

Будет пикет против троллейбусного погрома


Место проведение пикета против троллейбусного погрома в Краснодаре

Акция протеста против ликвидации троллейбусной линии состоится в Чистяковской роще Краснодара.

Мероприятие организовали активисты, которые приглашают на пикет всех тех, кто не желает ездить в душных ПАЗиках, стоять в пробках и дышать выхлопными газами.

Помимо противников троллейбусного погрома общественники ждут и чиновников мэрии, которым будет предложено объяснить краснодарцам, для чего понадобилось ликвидировать действующую троллейбусную линию на улице Красной.

- Приглашаем прийти представителей городской администрации. Да-да, мы участвовали в ваших мероприятиях и по вашим правилам («круглый стол» в РБК), а теперь ваша очередь выйти к горожанам и пообщаться с ними на их же условиях. Люди хотят услышать городскую власть и получить ответы на вопросы, которые до сих пор открыты, - заявили организаторы.

Пикет пройдет в среду 12 июня с 14:30 до 16:30 на центральной площадке Чистяковской рощи. Мероприятие согласовано с властями.

- Приходите с плакатами и выскажите всё, что вы думаете о ситуации с ликвидацией троллейбуса (в рамках закона, конечно), - добавили общественники.

Напомним, с пятницы 7 июня 2019 года, несмотря на протесты краснодарцев, по новому стали ходить пять троллейбусных и один автобусный маршрут в краевой столице: троллейбусы №№ 9 и 31 заменили на автобусы №№ 9 и 15. Маршруты троллейбусов №№ 13, 21 и автобуса № 2 откорректировали. На маршрут №14 вернули троллейбусы. Контактную сеть троллейбусов на улице Красной снимут уже сейчас, троллейбусы заменят на обычные автобусы, а потом обещают закупить электробусы.

Документ о согласовании пикета против троллейбусного погрома в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Городские решения
12:47 12.06.2019
Для тех, кто уже тянется писать в комментариях, что троллейбусы — это хлам, напомним, что троллейбусы живут по 15-20 лет, а «современные» Олимпийские автобусы давно гниют в отстойнике КТТУ. Активисты выступают за обновление парка зарекомендовавшими себя троллейбусами, вместо мифических и сырых электробусов, обслуживание которых обойдется намного дороже. А также против ликвидации уже существующей контактной сети. Других вопросов по транспорту на повестке тоже огромное количество

М
Марина Репещук
12:46 12.06.2019
Хочу напомнить всем, что акция, не носит политического характера. Мы выступаем за сохранение существующей троллейбусной сети, за сохранение существующих маршрутов. У нас есть много вопросов к власти. Политическая агитация не допускается! Как организатор вынуждена буду удалить вас с пикета. При необходимости, с привлечением органов правопорядка. Спасибо за понимание.

Последние новости