ГлавнаяНовостиГлавные → Конец «Шелкового пути»
14.06.2019

Конец «Шелкового пути»


Снос кафе «Шелковый путь» в Городском Саду Краснодара.

Почему сносят кафе узбекской кухни «Шелковый путь» в Городском Саду Краснодара.

В пятницу 14 июня 2019 года бригада крепких парней с кувалдами, перфораторами и болгарками начала крушить здание кафе прямо на глазах у мэра.

Оказалось, что два здания кафе площадью более 350 м2 по ул. Постовой, 34/9 (в границах парка Городской Сад) были возведены незаконно, что было выявлено управлением муниципального контроля совместно с МУП «Парки, инвестиции, туризм» еще несколько лет назад. В 2017 году работу заведения приостановили, началась долгая судебная тяжба, итогом которой стало решением Краснодарского краевого суда от 21.03.2017 о признании кафе самостроем.

— За достаточно большой период времени собственник никак не отреагировал на решение суда, поэтому демонтажные работы проводит муниципалитет. Снести здания и зачистить площадку планируется в течение недели. А так как вся площадь парка — это особо охраняемая природная территория, то в дальнейшем любое другое капитальное строительство здесь невозможно,- прокомментировал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Сейчас рабочие демонтирую кровлю, далее начнут ломать стены и перегородки, в этом им поможет спецтехника. Через неделю от кафе ни чего не останется.

—Это кафе-самострой имеет долгую историю, на это указывает и его название. Но теперь можно сказать, что в Городском Саду «Шелковый путь» завершился. И такой подход будет применяться в отношении всех незаконных объектов в парках. Мы полностью их зачистим от таких изживших себя построек и кафе, участки благоустроим, чтобы создавать красоту и комфорт, — пояснил Евгений Первышов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости