ГлавнаяНовостиГлавные → Отнимают квартиру у ветерана
25.06.2019

Отнимают квартиру у ветерана


Отнимают квартиру у ветерана в Краснодаре

Власти хотят отнять единственную квартиру у больного ветерана Великой Отечественной войны в Краснодаре.

Чиновники объявили войну 90 летнему участнику боев за Сталинград и его 78 летней супруге Надежды. Стариков пытаются выселить из их 29-метровой квартиры на улицу за формальное нарушение закона.  

Война

12 летнего мальчишку Витю Григорьев в 1941 году на фронт не взяли, но вскоре фронт оказался в его родном городе Сталинграде. Чтобы бороться с фашистами уже не требовалось разрешения, и Витя стал сыном полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии под руководством генерала Александра Родимцева.

– Бои были жуткие. Много чего пришлось повидать, пережить. Но все страхи отступали, когда командиры наших войск, которые защищали город на Волге, взяли меня и других мальчишек в помощники. Надо было узнавать данные о положении войск противников. Никто не отказался. Так я стал сыном полка в 13-й гвардейской стрелковой дивизии, особо отличившейся в Сталинградской битве под руководством генерала Александра Родимцева, – вспоминает ветеран.

Во время одного их боя Виктор получил тяжелое ранение и чудом выжил, но лишился руки. Ему присвоили 2-ю группу инвалидности, а после войны за свои заслуги он получил звание ветерана Великой Отечественной войны, со всеми положенными льготами. Впоследствии ветеран перебрался жить в Краснодар.

Своя квартира

В августе 2016 года Виктора Алексеевича признали нуждающимся в жилье. После многочисленных проверок Минтруд Краснодарского края весной 2017 года выделил единовременную денежную выплату (субсидию) на приобретение жилья. Денег хватило на однокомнатную квартиру 29м2 на первом этаже после пожара в 9-этажном доме в КМР.

Несмотря на ужасное состояние квартиры, Виктор Алексеевич с супругой Надеждой были и этому рады и вскоре своими силами провели в квартире ремонт, а под окнами разбили палисадник, за которым стали ухаживать.

Однако вскоре произошло несчастье, выходя на прогулку, ветеран угодил под машину во дворе. Из-за того что дедушка почти не видит и почти не слышит, он просто не заметил приближающуюся машину.

Дедушка после ДТП выжил и после выздоровления понял, что безопасно выходить на улицу у него уже не получится. Ветеран не сдался и разобрал свой балкон, сделав с него свой безопасный выход на улицу, прямо в палисадник. Однако радовался свежим воздухом он не долго.

Чиновники объявили войну ветерану

Дедушкин выход с балкона в полисадник

Вскоре управляющая компания «ГУК-Краснодар» выявила дедушкин выход с балкона и стала атаковать ветерана письмами с требованием вернуть балкон в первоначальное состояние или узаконить перепланировку.

– Если честно, не вижу большого преступления в произошедшем. Ведь несущие стены в квартире не затронуты, никаких неудобств соседям я не доставляю. А то, что расширили балкон, так причина лишь одна – хотел безопасно выходить на улицу. Здесь, во дворе дома, не ездят машины и я могу спокойно погулять по тенистой аллее, не опасаясь, что меня снова собьют, – уверяет пенсионер.

Так как ветеран не капитулировал, то управляющая компания передала информацию о нарушителе в мэрию и за дедушку взялись серьезно. 13 июня 2019 года пожилая семья получила письмо с повесткой в Советский районный суд Краснодара, где будет рассматриваться дело о продаже принадлежащей им квартиры с публичных торгов.

От такого поворота дела ветерану стало плохо, он практически слег, зрение и слух еще больше ухудшились. Старик готов пойти на мировую с властями и узаконить перепланировку, но не знает, как это сделать, тем более он еле ходит. Чиновники уверяют, что действуют по закону, - сообщают "Кубанские новости".

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
21:30 25.06.2019
Сволочи, да могли бы со своего кармана подарить ему жизнь

К
Катя
19:44 25.06.2019
Позорище властям

П
Петр
16:40 25.06.2019
Дед конечно со своим выходом с балкона не прав, но забирать из-за этого квартиру перебор. Просто бы снесли лестницу и все.

Последние новости