ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП в поселке Краснодарском
25.06.2019

ЧП в поселке Краснодарском


Массовое отравление в поселке Краснодарском

Власти признали массовое отравление жителей в поселке Краснодарском.

Чиновники мэрии подтвердили, что действительно, в поселке зафиксировано более 20 случаев - по предварительным данным, острой кишечной инфекции. Сейчас специалисты Роспотребнадзора устанавливают причины произошедшего.

По рекомендации Роспотребнадзора отключена ветка водопровода, питающего дома жителей посёлка, где зафиксированы эти случаи. Взяты пробы для проведения анализов. До завершении этой процедуры (около трех дней), централизованное водоснабжение приостановлено. Администрация города на этот период организовала регулярный подвоз воды жителям посёлка.

Гарантирующий поставщик, который обеспечивает водоснабжение пос. Краснодарского и отвечает за качество поставляемой воды - ИП Карапетян.

Ситуацию в посёлке по поручению главы Краснодара Евгения Первышова лично контролирует глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев. Сотрудники администрации округа находятся в постоянном общении с жителями.

На следующий день в пресс-службе краевого СУ СК РФ сообщили, что в период с 24 по 25 июня 2019 года в больницу с подозрением на отравление обратились 24 жителя поселка Краснодарского, из которых 13 детей в возрасте от 1 года 10 месяцев до 14 лет, которые были госпитализированы. 10 несовершеннолетних в настоящее время находятся в медицинском учреждении, где им оказывается медицинская помощь. Состояние пострадавших оценивается как стабильно удовлетворительное.

По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара следственного управления СКР по краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

— На данный момент мы можем сказать, что в пробах питьевой воды нет энтеровирусов, норовирусов, вызывающих ухудшение состояние человека. Результаты бактериологических исследований пока неизвестны, — прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Сафиет Тешева. — Мы провели опрос среди пострадавших, большинство из них сказали о том, что вода была мутная, имела неприятный запах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
13:04 27.06.2019
Когда же дадут воду в Краснодарском ,издевательство над людьми ,у всех дети ,жарища такая и нет три дня воды

С
Сергей
10:23 26.06.2019
ИП Карапетян, и этим все сказано, мразотная армяшка сэкономила на химикатах

Последние новости