ГлавнаяНовостиГлавные → Семейный подряд по-краснодарски
27.06.2019

Семейный подряд по-краснодарски


Чиновник неплохо устроился

Как семья Цинцевичей миллионами воровала деньги из бюджета Краснодарского края.

В Краснодаре вынесен приговор заместителю руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» Сергею Цинцевичу и его супруге Ольге Цинцевич. Их соответственно признали виновными в четырех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1, ч.3 ст.285 УК РФ) и трех эпизодов мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ).

Оказалось, что семейка неплохо устроилась. Глава семейства, работая чиновником, с 2012 года обеспечивал свою супругу, которая работала финансовым директором одного из предприятий, жирными госконтрактами.

При этом работы по заключенным госконтрактам не проводились или проводились с серьезными нарушениями, но чиновник закрывал на это глаза, заставляя подчиненных составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. Сам же Цинцевич подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ и необоснованно перевел на счет предприятия жены более 239 млн. рублей.

Расследованием дело семейного подряда занимался СКР, следователь которого наложил арест на имущество обвиняемых.

Приговором суда Сергею Цинцевичу  назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Ольге Цинцевич назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать основное наказание им обоим надлежит в колонии общего режима.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




с
самвел
17:21 27.08.2019
уже вышли на свободу

К
Колян
19:21 27.06.2019
По удо выйдет через 5 лет. Наворованные 200млн дождутся.

Последние новости