ГлавнаяНовостиГлавные → Сотрудники суда пикетировали суд
28.06.2019

Сотрудники суда пикетировали суд


Как два действующих секретаря суда протестовали против суда в Краснодаре.

Эту историю рассказал известный в городе адвокат Алексей Аванесян, который 27 июня 2019 года вышел на одиночный пикет у здания суда, протестуя против необоснованных арестов и обвинительных приговоров.

Однако вскоре к нему с аналогичными плакатами попытались присоединиться двое неизвестных мужчин, что запрещено законом о митингах. Адвокат попытался отойти от них на положенные 50 метров, чтобы их действия нельзя было квалифицировать как несогласованный массовый пикет. Однако пикетчики начали преследовать адвоката, что явно попахивало провокацией. Тут же нарисовались сотрудники полиции, у которых почему-то возникли вопросы только к Аванесяну.

На следующий день при посещении суда адвокат узнал в преследовавших его пикетчиках двух действующих секретарей суда Дубина Сергея Васильевича и Мелиоранского Алексея Юрьевича. Их он застал прямо на рабочих местах. Неожиданная встреча смутила пикетчиков, и они бросились бежать от адвоката по коридорам правосудия.

- Впервые в истории современной России два действующих секретаря суда одного из субъектов РФ вышли в своё рабочее время в одиночные пикеты с плакатами с целью привлечь внимание к проблеме с необоснованными арестами и обвинительными приговорами. Встали, не страшась осуждения коллег, прямо напротив своего же суда. Они каждый день в своей работе сталкиваются с этим и не смогли больше держать это в себе. Пикеты этих смельчаков были специально приурочены ко дню вступления в должность нового председателя суда, правда не согласованы, - пишет Аванесян.

Адвокат предлагает за проявленную смелось в борьбе с судом сотрудников суда наградить ценными подарками - набором маркёров и пачкой бумаги А4 для участия в своих очередных акциях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Константин
21:23 28.06.2019
Что за два дебилойда? Это надо же так обосраться на весь интернет.

Последние новости