ГлавнаяНовостиГлавные → Жизнь без горячей воды
02.07.2019

Жизнь без горячей воды


Евгений Первышов о затянувшемся отключении горячей воды

Мэр объяснил затянувшийся ремонт сетей горячего водоснабжения в Краснодаре.

На данный момент в центральной части города отключена подача горячей воды из-за замены 1,1 километра выработавшей свой ресурс тепломагистрали «Краснодарская ТЭЦ – Центр города – КРЭС-1». По ней десятки горожан получают отопление и горячую воду. Для сравнения - в 2018 году заменили почти в 3 раза меньше – 400 метров, при общей протяженности магистрали – 8,5 километра. Старые трубы меняют на новые, с 50-летним гарантийным сроком, увеличивают диаметр и мощность тепломагистрали. Все это позволит улучшить качество теплоснабжения горожан.

– Сейчас идет самая масштабная модернизация на магистральных теплосетях в современной истории Краснодара. По сути – создание нового трубопровода. Это стратегическая работа, которая давно уже назрела и должна качественно улучшить теплоснабжение десятков тысяч горожан. Ветка от ТЭЦ в центр, действительно, печально известна среди теплоэнергетиков, потому что каждый сезон на ней происходили аварийные ситуации, и единственный способ исправить это – провести полную поэтапную замену. Важно при этом, что здесь идёт еще и увеличение диаметра магистрали, что означает повышение мощности и качества теплоснабжения, – прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Работы производятся в районе плотной жилой застройки по ул. Бургасской и ул. КИМ. Уже вскрыты и подняли лотки, проходящие под тротуарами, проложены трубы большего диаметра. Также переукладку выполнили под дорогой на пересечении ул. Бургасской и им. Айвазовского. Всего на ремонтируемом участке работы выполнены более чем на 50%. На ул. КИМ замена труб уже завершена. Ремонт всего участка планируется закончить к 12 июля. После этого коммуникации закроют бетонными конструкциями. Восстановят зеленые зоны и тротуары.

Напомним, изначально завершить все работы планировалось до 1 июля 2019 года, но коммунальщики не успели и продлили срок отключение горячей воды в Краснодаре еще на 2 недели.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юлианна
01:17 05.07.2019
Наверное, тогда должны работать большее количество рабочих коммунальщиков и без выходных, раз они не успевают делать свою работу вовремя, а не должны страдать от этого простые граждане, оставшиеся в такую жару без горячей воды уже третий неделю. Каждый должен выполнять все вовремя, не успеваешь- работай ночью.

О
Ольга
15:09 02.07.2019
Запарили они со своими раскопками

Последние новости