ГлавнаяНовостиГлавные → Школа бокса
02.07.2019

Школа бокса


Школа бокса №9 по ул. Старокубанской, 109 в Краснодаре

Будущих олимпийских чемпионов будут готовить в краснодарской школе бокса.

Школе бокса №9 Министерство спорта РФ присвоило статус школы олимпийского резерва. Это даст возможность участвовать в федеральных программах по развитию спорта, увеличивать число воспитанников, повышать зарплату тренерскому составу.

Уже с января 2020 года в учебном заведении планируют открыть группы высшего спортивного мастерства на отделение бокса и кикбоксинга и увеличить число воспитанников на 100 человек. Таким образом, в спортшколе будут заниматься 600 юных спортсменов.

— Когда мы начинали занятия в школе бокса, у нас было всего 39 воспитанников. За полтора года число спортсменов, которые занимаются в школе, выросло до 500 человек. Наши ребята участвуют и побеждают в соревнованиях различного уровня. Они уже принесли в копилку Краснодара 52 золотые медали. 24 человека входят в состав сборных команд России по боксу и по кикбоксингу. Все эти достижения дали возможность повысить статус школы, перевести ее в «олимпийский» ранг, — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Школа бокса №9 по улице Старокубанской, 109 была образована в 2017 году при поддержке мэра Евгения Первышова. В 2018 году в спортивной школе был открыт зал бокса и кикбоксинга. В залах установили специализированное оборудование и напольный ринг. В рамках проекта «Сборная талантливых боксеров» к занятиям привлекают спортсменов младшей возрастной группы — от 10 до 12 лет.

Среди воспитанников почетное звание «Мастер спорта России международного класса» по боксу имеют Муслим Гаджимагомедов, Екатерина Молчанова; по кикбоксингу — Марина Попова. 8 человек — мастера спорта России, 31 — кандидаты в мастера спорта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости