ГлавнаяНовостиГлавные → Дело Кравченко
03.07.2019

Дело Кравченко


Депутат ЗСК Николай Кравченко

В отношении депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Николая Кравченко возбуждено уголовное дело.

Народного избранника заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) при трудоустройстве и выплате зарплаты своей дочери Олесе Белецкой. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

СКР установил, что депутат ЗСК был избран в октябре 2012 года и уже в ноябре этого же года трудоустроил своим помощником дочь. Однако выяснилось, что она несколько раз выезжала за пределы страны, а сотрудники краевого парламента вносили в табели учета рабочего времени за май-июнь 2013 года, июнь-июль 2014 года, июль-август 2015 года ложные данные о том, что женщина находилась на работе.

- Депутат, зная, что его дочь не находилась на своем рабочем месте, подписал табели учета рабочего времени, которые впоследствии были переданы в финансовый отдел ЗСК. На основании предоставленных документов родственнице депутата незаконного была выплачена зарплата – более 68 000 рублей, - прокомментировали в краевом СУ СК РФ.

В настоящее время в целях возмещения ущерба в ходе следствия устанавливается имущество подозреваемого, на которое может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

СКР не называет имен подозреваемых, но изданию «Ясно» стало известно, что речь идет именно о Николае Кравченко и его дочери Олесе Белецкой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
14:52 03.07.2019
Да всем известной партии воров и бандитов. Как не обасрутся, так едросы.

К
Коля
13:35 03.07.2019
А в партии он какой? Почему не написали?

Последние новости