Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Горы мусора
04.07.2019

Горы мусора


Горы мусора в Краснодаре

Краевые власти заинтересовались ситуацией с уборкой мусора в Краснодаре.

Утром глава города и министр ТЭК и ЖКХ края провели рабочий объезд по центру Краснодара, осмотрев замусоренные контейнерные площадки и стихийные свали, которые своими размерами поразили краевого чиновника.

Оценив масштабы бедствия, мужчины решили создать совместную рабочую группу краевого министерства и администрации Краснодара, которая будет на постоянной основе отслеживать ситуацию с вывозом мусора в городе, разбираться в причинах образования свалок и наказывать виновных.

— Создадим рабочую группу, которая будет в постоянном режиме выезжать на контейнерные площадки города. Инспекторы будут проверять, как организована работа по уборке стихийных свалок на местах. Отслеживать и анализировать, почему образовываются свалки — из-за недостаточного количества установленных контейнеров, либо из-за превышения нормы накопления. Исходя из предоставленных документов, фактов, инспекторы будут разбирать каждую ситуацию. При фиксировании нарушений со стороны «Мусороуборочной компании», будем применять санкции в соответствии с подписанным соглашением с этой компанией как с региональным оператором, — прокомментировал министр Евгений Зименко.

Градоначальник в свою очередь напомнил, что «Мусороуборочная компания» стала единственной организацией, которая отвечает за вывоз мусора во всем Краснодаре. Кроме того отныне она обязана вывозить мусор из контейнеров в рамках тарифа, и убирать площадки вокруг — уже по муниципальному контракту.

—В городе необходимо наводить полный порядок в части уборки мусора и ликвидации свалок рядом с контейнерами. Причем и то, и другое должно быть своевременно. Ситуации, когда свалка размером с квартал, пора исключать. Именно министерство в рамках действующего законодательства проводило отбор и заключало соглашение с региональным оператором — единственным уполномоченным лицом, которое отвечает за вывоз мусора со всей территории города - «Мусороуборочной компанией». Теперь в ежедневном режиме сотрудники рабочей группы будут отслеживать исполнение графика работ регионального оператора, — добавил мэр Евгений Первышов.

Горожан просят включиться в борьбу с нерадивой мусороуборочной компанией и сообщать властям города информацию о несвоевременном вывозе мусора и образовавшихся свалках.

Однако мэрия продолжает настаивать на своем и требовать от горожан самостоятельной утилизации крупного мусора (больших коробок, крупной бытовой техники, шин, строительного мусора и прочего негабарита) и даже любезно подсказала телефон, по которому можно за деньги заказать вывоз такого мусора: 8(861)211-58-58. А вот непослушных будут продолжать штрафовать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жанна
14:46 05.07.2019
Интересно,как они будут определять,кто не послушный? На нашу площадку сваливают мусор не понятно откуда, приезжают на газелях со стороны ул. Северной

Последние новости