ГлавнаяНовостиГлавные → Дефицит вакцины от бешенства
05.07.2019

Дефицит вакцины от бешенства


Бешенная собака укусила девушку в Краснодаре

Вакцина от бешенства потрачена всеми медучреждениями Краснодара и края.

В среду 3 июля 2019 года девушку, гулявшей по улице Кубанской Набережной, окружила стая бродячих собак, и самое агрессивное животное укусило её за ногу.

- Я шла за покупками с работы по улице Кубанской Набережной, там, где идет пешеходная дорожка и большая зеленая зона возле банка и элитного дома. В какой-то момент выбежала стая собак. Они меня окружили и одна сразу сзади вцепилась мне в ногу. Они все рычали. Я начала кричать на них и каким-то образом я их спугнула. На мне были плотные джинсы, но даже через них остались повреждения кожи. Это было очень больно, а сейчас огромный синяк на ноге, — рассказала девушка изданию «Юга».

Отбившись от стаи собак, пострадавшая обратилась за медицинской помощью в поликлинику № 7 на улице Пушкина, чтобы сделать прививку с вакциной от бешенства. Однако врачи заявили, что таких препаратов у них нет. Девушке выписали справку с диагнозом «укушенные раны задней поверхности правой голени». В графе «Проведена иммунизация» сказано: «в вакцинации от бешенства отказано ввиду отсутствия антирабической вакцины».

Об отсутствии вакцины ей также заявили в Краснодарской городской клинической больнице скорой медицинской помощи на улице 40-летия Победы, куда она обратилась. На следующий день ей аналогичный ответ дали ей во всех муниципальных клиниках. Лишь в одной частной клинике нашлась спасительная вакцина, но за нее попросили 2,2 тыс. рублей, а курс предусматривает три инъекции и таких денег у девушки не оказалось.

Лишь после угроз врачам обратится в СМИ, вакцина от бешенства отыскалась в Новороссийске в городской поликлинике №5, где девушка в итоге и получила медицинскую помощь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Демос
16:15 18.07.2019
Странно и стыдно слышать,что в государственных поликлиниках не закуплен запас вакцины для срочных случаев

Э
Элис
18:30 05.07.2019
Нас всех покусают и мы станем зомбаками.

Последние новости