Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Полосатый рейс
17.07.2019

Полосатый рейс


Леопардов и тигренка изъяли у пассажира в аэропорту Краснодара.

Леопардов и тигренка изъяли у иностранного пассажира в аэропорту Краснодара.

Вечером 12 июля 2019 года гражданин Узбекистана пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца. Нарушитель был задержан сотрудниками таможни при попытке пронести маленьких хищников в самолет через «зеленый коридор».

Животных изъяли и отвезли на ветеринарное обследование в краснодарский зоопарк «Сафари парк».

- Специалисты обнаружили в лапках львят и тигренка медицинские катетеры, с помощью которого хозяин вводил маленьким хищникам успокаивающее средство для беспрепятственного прохождения таможни. Они были практически обездвижены и ни на что не реагировали. К тому же, тигренок для своего возраста не добирает в размерах примерно в полтора раза. Ветеринары промыли зверятам желудки, сейчас они находятся под наблюдением. Животные будут на карантине, пока их не поставят на учет в ветеринарной службе города, - прокомментировал директор краснодарского «Сафари парка» Марио Абурмаилех.

Установлено, что хищники совсем недавно были отлучены от матери. В первый день они даже не могли самостоятельно пить молоко. Для этого сотрудники придумали специальный тренажер, имитирующий маму, и теперь львята и тигренок с удовольствием его осваивают. Также в рацион новых гостей ветеринары добавили мясной фарш.

Марио Абурмаилех добавил, что анализы хищников отправили специалистам для точного определения вида и возраста животного, после чего зверей поставят на учет.

Судьба малышей пока неизвестна. Не исключено что они поедут в какой-то зоопарк с хорошими условиями для проживания. На время оформления необходимых документов хищники точно останутся жить в краснодарском «Сафари-парке».

По факту контрабанды особо ценных диких животных в отношении 34-летнего гражданина Узбекистана было возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
09:28 17.07.2019
Бедные животные, жить должны были на воле

Последние новости