Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Дело Ольги Гороховой
30.07.2019

Дело Ольги Гороховой


Дело Ольги Гороховой в Краснодаре

За пропагандистскую аферу на 4,5 млн. рублей условно осудили бывшую главу департамента СМИ Кубани.

В суде было установлено, что Горохова заключила договор с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» по которому издание выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тыс. экземпляров.

Однако в реальности были изданы только 2,5 тыс. фиктивных экземпляров рекламных газет, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. И даже этот тираж не был распространен среди граждан и подписчиков.

Зная об этом, Горохова подписала акты выполненных работ, издательству перечислили 4,5 млн. рублей. Получилось, что бюджет деньги потратил, а краснодарцы пропагандистскую газету не получили.

Пропагандистскую аферу Гороховой вскрыли сотрудники ФСБ, дело расследовал СКР.

Суд признал Горохову виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и согласно ч.1 ст.285 УК РФ и приговорил её к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, - сообщили в краевом СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
10:57 02.08.2019
Ййй с языка снял фразу - хорошо сказано!

й
ййй
13:00 30.07.2019
пропагандонство - смертельный грех! Имеем случай, когда порочность системы неожиданно для себя сотворило благо для неокрепших душ, т.е. пропагандонская гадость не влилась в глаза и в уши обывателей. Браво! Эта система такими темпами сама себя изживет и как побочный эффект от этого будет полный развал этой страны.

М
Марина
12:48 30.07.2019
Краснодарский суд самый гуманный к чиновникам суд в мире. Своровал мешок картошки - в тюрьму, своровал чиновник миллионы из бюджета - максимум условно. Странно, что дело вообще до суда дошло...

В
Виктор
12:46 30.07.2019
При Сталине её бы расстреляли как врага народа

Последние новости