ГлавнаяНовостиГлавные → Ограбил родного деда
31.07.2019

Ограбил родного деда


Ограбил родного деда в Краснодаре

Из-за постоянных упреков приезжий мужчина ограбил пожилого родственника, приютившего его в своей квартире в Краснодаре.

В дежурную часть отдела полиции Центрального округа с заявлением о пропаже бытовой техники обратился 85-летний пенсионер с улицы Стасова. Пострадавший оценил ущерб в 40 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что жилище не было вскрыто и подозрение пало на 31-летнего приезжего родственника, которого дед по доброте душевной приютил. Самое странное, что сразу после пропажи техники родственник также вдруг пропал.

При отработке комиссионных магазинов подозрения о причастности родственника к краже у полицейских только усилились. Кроме того выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Беглеца объявили в розыск.

Вскоре разыскиваемого задержали в Кавказском районе, где он скрывался в доме своей подруги. При беседе с полицейскими мужчина признался в совершенной краже и пояснил, что похитил имущество деда из-за постоянных упреков, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В ходе разбирательств дед сказал, что ранее в ходе одного из конфликтов родственник сорвал с его шеи золотую цепочку, но заявлять на близкого человека он тогда не стал. Похищенную цепочку деда мужчина сдал в ломбард.

По фактам грабежа (ч.2 ст.161 УК РФ) и кражи (ч.2 ст.158 УК РФ) в отношении родственника завели уголовные дела, что грозит ему до 7 лет лишения свободы. Суд он будет ожидать в СИЗО, - рассказали в городском УМВД.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости