Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Найденный паспорт на Приэльбрусье
02.08.2019

Найденный паспорт на Приэльбрусье


Найденный паспорт Андрей Татарченко в Приэльбрусье

Стало известно, что случилось с краснодарцем, чей паспорт нашли альпинисты в Приэльбрусье спустя 40 лет.

Паспорт СССР на днях нашли на высоте более 3,5 тыс. метров. Документ на имя Андрея Татарченко был утерян больше 40 лет назад, предположительно, в результате схода лавины. Рядом экспедиция из Пятигорска обнаружила испорченную палатку, каски и медикаменты. Судьба людей оставалась загадкой, так как их останков обнаружить не удалось.

Краснодарский альпинист был прописан по адресу: улица Карла Либкнехта, 157 в Краснодаре. Раньше так называлась улица Ставропольская. Журналистам «Кубань 24» соседи рассказали, что в квартире №57 Татарченко  давно не живут.

Местная жительница Наталья Самойлова рассказала, что Андрей Татарченко окончил школу и поехал в Москву, где поступил в МГУ. Через университет удалось найти номер телефона Андрея. Оказалось, что сейчас он живет в Америке.

Тот самый день, когда он потерял паспорт, мужчина вспоминает с улыбкой. Оказалось, что на самом деле никакой лавины не было.

— Все работало прекрасно. Я поставил рюкзак на снег и решил, что ничего с ним не случится. Но какой-то парень кинул булыжник, образовалась трещина, и рюкзак упал прямо туда, — рассказал Андрей Татарченко.

Упавший в пропасть рюкзак не стал катастрофой для скалолазов — инцидент произошел в последний день похода. После этого Андрей Татарченко еще не раз поднимался в горы Кавказа. В возрасте 21 года юноша уехал работать в США программистом. С тех пор мужчина не возвращался, о Кубани он вспоминает с ностальгией.

Сейчас у Андрея Татарченко большая семья: жена, двое детей и столько же внуков. В честь его паспорта ближайшую вершину могут назвать пиком Находка. Пятигорские скалолазы уже подали заявку в федерацию альпинизма России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости