ГлавнаяНовостиГлавные → Лихорадка Западного Нила
08.08.2019

Лихорадка Западного Нила


Лихорадка Западного Нила

Появилась информация о вспышке заболеваний Лихорадкой Западного Нила в Краснодаре.

В сети появился скрин письма, якобы отправленный Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю на имя мэра Краснодара Евгения Первышова, в котором указывается, что в городе зафиксировано 7 случаев заболевания Лихорадкой Западного Нила (ЛЗН).

В частности указывается, что ЛЗН заболели жители улиц: Кухаренко, Ростовского шоссе, Уральской, Ломоносова, Симферопольской, Рождественской набережной и ул. Светлой (пос. Знаменский).

В ходе расследования было установлено, что все заболевшие были покусаны комарами в городе, которые, по всей видимости, и были переносчиками опасного заболевания. Мэрии предписывается проведение комплекса профилактических мероприятий в виде дезинсекции.

Спустя несколько дней после утечки письма мэру, информацию о вспышке Лихорадки Западного Нила в Краснодаре подтвердили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

В ведомстве заявили, что по всем 7 случаям заболевания организовано проведение эпидемиологического расследование, комплекса профилактических мероприятий. Сейчас в городе осуществляется энтомологический мониторинг за переносчиками.

В Роспотребнадзоре рекомендуют краснодарцам защищаться от комаров средствами защиты от насекомых, а местным властям предписывают комплекс мероприятий по снижению численности комаров: провести дезинсекционные обработки, осушить мелкие водоемы, выкосить траву, снизить популяцию синантропных птиц, привести подвалы в удовлетворительное санитарно-техническое состояние и ликвидировать свалки на улицах.

Лихорадка Западного Нила — это острое трансмиссивное инфекционное заболевание, передающееся комарами и протекающее с полиаденитом, высыпаниями на коже и серозным воспалением мозговых оболочек, иногда- менингоэнцефалитом. Заболевание начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40 °C, сопровождающегося ознобом, общей слабости, понижения аппетита, усталости, чувства напряжения в мышцах, потливости, головных болей. Спасти человека может только экстренная госпитализация.

Напомним, ранее чиновники отчитались о борьбе с комарами в Краснодаре, которых в этом году очень много из-за невероятно удачных для кровопийц сложившихся погодных условий.

Лихорадка Западного Нила в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгения
09:23 09.08.2019
С Рашпилевской 100 до Красной 122 письмо что 3 дня шло судя по датам отправки и приемки?

П
Павел
21:32 08.08.2019
Вот так и Чернобыль замыливали. Ниче не меняется...

А
Александр Сергеевич
17:57 08.08.2019
От куда она взялась? Амеры подбросили, они даже не скрывают это

С
Светлана
17:37 08.08.2019
А почему от людей скрывают?

6
6жл
16:15 08.08.2019
пока пару сотен людей не сдохнет никто из чинуш чесаться не станет.

Загрузка
еще

Последние новости