ГлавнаяНовостиГлавные → Итоги пикета в Чистяковской роще
11.08.2019

Итоги пикета в Чистяковской роще


Пикет в Чистяковской роще Краснодара

Оппозиционный пикет сторонников Навального собрал не более 50 человек в миллионном Краснодаре.

В субботу 10 августа 2019 года в Чистяковская роще состоялась согласованная с властями акция сторонников Алексея Навального.

Согласно заявке организаторов оно прошло в виде пикета с целью «информирования граждан о политическом кризисе, вызвавшем протесты в г. Москве, и его последствиях для жителей Краснодара и края».

Демонстранты скандировали всякие лозунги типа: «Допускай», «Россия без Путина», «Мы в своём праве», «Мы здесь власть» и тому подобные. Вдоволь накричавшись, оппозиционеры мирно разошлись.

Несмотря на все усилия организаторов в соцсетях и оппозиционных СМИ, на мероприятие пришло не более 50 молодых людей. Организаторы заявили, что трезво оценивают ситуацию и понимают, что летом не так много людей готовы выходить на акции протеста, поэтому в уведомлении и указали численность в 100 человек.

Сторонники Навального объявили 10 августа всероссийскую массовую акцию в поддержку московского митинга, но как раз массовостью ни в одном городе она не отличалась. В Екатеринбурге на митинг пришли около 70 человек, в Челябинске и Кургане - чуть больше двадцати. Во Владивостоке на акцию пришли всего восемь человек, в Красноярске - около десяти человек. В Омске и Иркутске - 60 и 45 активистов соответственно.

В прошлом году полиция пресекла проведение шествия по улице Красной. Сторонники Навального 9 сентября 2018 года устроили несогласованную с мэрией акцию протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования. Однако полицейские окружили демонстрантов, а затем по частям разогнали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодырец
17:33 11.08.2019
Навальный уже не тот. Все знают что из США ему приходят миллионы денег в биткоинах. и идти за 300 рублей на его пикеты уже никто не хочет. Пушечное мясо нужно кормить долларами!!!

Последние новости