Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Приставы расширяют поле деятельности
15.08.2019

Приставы расширяют поле деятельности


Облава судебных приставов на трассе к морю

Практика ловить должников на трассах понравилась судебным приставам, и теперь они расширяют поле своей деятельности.

Главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко на пресс-конференции рассказал, что данной практикой заинтересовались его коллеги из соседних регионов, которые предложили на постоянной основе на всех трассах к Черному морю отлавливать должников со всей России.

По его данным за минувшую неделю с 5 по 11 августа 2019 года приставы на трассах к морю взыскали более 4 млн. рублей и арестовать более 150 автомобилей. Такая практика подвигла жителей Краснодарского края оперативно оплатить более 102 млн. рублей долгов и завершить 4,5 тыс. исполнительных производств.

Ткаченко пояснил, что согласно закону краснодарские приставы ловить должников из других регионов могут только по поручению приставов из соответствующих субъектов РФ и данный вопрос уже рассматривается.

Напомним, судебные приставы летом начали устраивать облавы на должников, едущих отдыхать на черноморское побережье. Они устанавливают на трассе камеру, которая мгновенно и в автоматическом режиме пробивает все автомобили на наличие у их владельцев долгов. Если должник выявлен, то система дает тревожный сигнал и сотрудники ГИБДД останавливают машину, передавая должника в руки судебных приставов. Должнику предлагают оплатить долг на месте, в противном случае арестовывают автомобиль или иное ценное имущество.

В управлении ФССП ранее заявили, что совместные облавы приставов с ГИБДД продляться до конца лета и будут проходить на разных участках трасс в сторону черноморского побережья.

Буквально вчера была зафиксирована засада судебных приставов возле санатория «Белые ночи» при въезде в сочинский поселок Дагомыс. Ниже видео с этого места.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




м
ммм
21:26 15.08.2019
глупость без пределов

А
Ашот
16:21 15.08.2019
А Магнит тоже должник? Зачем фуры их тормознули?

Последние новости