ГлавнаяНовостиГлавные → Снос шаурмячной на Одесской
20.08.2019

Снос шаурмячной на Одесской


Снос шаурмячной на ул. Одесской в Краснодаре

Группа мужчин ломает популярный павильон с шаурмой в центре Краснодара.

Во вторник 20 августа 2019 года несколько мужчин с кувалдами и болгарками начали ломать павильон по продаже шаурмы на перекрестке улиц Красной и Одесской. Мужчины сообщили, когда доломают этот объект, то отправятся крушить еще один ларек на пересечении ул. Коммунаров и ул. им. Гоголя.

В мэрии пояснили, что группа мужчины – это сотрудники МКУ «Службы спасения», а сносимая ими шакрмячная ранее судом была признана незаконной постройкой, подлежащей сносу.  

— В краевой столице продолжается борьба с незаконными торговыми павильонами, которые установлены на оживленных перекрестках, общественных территориях, тротуарах и зеленых зонах и возвращение земельных участков в собственность города. Такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов. Ранее по торговому павильону на пересечении ул. Красной и ул. Одесской через суд городской администрацией было признано отсутствующим право собственности на объект. После было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы, — прокомментировал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000-х годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как мэрия начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения. Однако им это не помогло и все подобные строения в Краснодаребеспощадно сносятся.

Несколько недель назад эти же суровые мужчины сломали шаурмячную по улице им. Герцена в ФМР и на этом останавливаться явно не намерены.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ш
Шаурмэн
10:38 14.09.2019
Закон, что дышло, как заплатил, так и вышло...

Последние новости