ГлавнаяНовостиГлавные → Стрельба на Вишняках
21.08.2019

Стрельба на Вишняках


Стрельба на Вишняках в Краснодаре

Подробности перестрелки мужчин в районе Вишняковского рынка в Краснодаре.

Вечером вторника 20 августа 2019 года около 23:00 на ул. Ставропольской возле рынка вспыхнул конфликт между группами вооруженных мужчин. Когда аргументы закончились в ход пошло оружие.

Очевидцы сообщают, что в конфликте участвовало несколько десятков человек, были слышны серии одиночных выстрелов из огнестрельного оружия. Тротуар залит кровью, на месте работают скорые, пострадавших увозят в больницы.

Случайные прохожие позвонили в полицию. Но когда на место происшествия прибыл наряд ППС, участник конфликта успели разбежаться. При перестрелке был ранен как минимум один мужчина, карета скорой помощи увезла его в больницу.

- На место происшествия прибыли сотрудники полиции. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, на месте работают полицейские, устанавливаются все причины, обстоятельства, а также участники конфликта, - прокомментировали в пресс-службе краевого ГУ МВД РФ.

Источник в полиции сообщает, что, судя по отверстиям от пуль в автомобиле, стреляли из Сайги и автомата А-545. Задержан 1 человек с ранением в предплечье, но он утверждает, что просто прохожий. На скорой с места увезли еще одного пострадавшего, у него огнестрельные ранения ног из автомата, состояние, предварительно, тяжелое.

Причины драки пока неясны — все остальные успели скрыться с места.

Утром появилась информация, что один из раненых в перестрелке на Вишняках Ванатов Ильяс Джамалдинович 06.09.1991 г.р. скончался в больнице.

В Краевом СКР подтвердили смерть 27-летнего мужчины, смертельно раненного в ходе ночной перестрелки на улице Ставропольской. Были возбуждены угловные дела по факту хулиганства, совершенного группой лиц (ч.2 ст. 213 УК РФ) и убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

- Неустановленное лицо в ходе конфликта между группой граждан, из хулиганских побуждений произвело множество беспорядочных выстрелов и не менее двух выстрелов в находящегося там же 27-летнего мужчину. На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов и бригада скорой медицинской помощи, которыми потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь 27-летний мужчина скончался в больнице в результате причиненных ему повреждений. Точное количество пострадавших в настоящее время устанавливается, - прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и всех участников конфликта, в том числе лиц, производивших выстрелы. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Позже появилась информация об ориентировке на предполагаемого убийцу. Разыскиваются: уроженец Чечни Турашов Руслан Рукманович 27.02.1991 г.р., а также его сообщник Турашов Мурад Мусаевич 07.02.1994 г.р. Мужчины вооружены и опасны, передвигаются на белом автомобиле «Лада Приора» с гос. номером В990ТК95.

— Случай, безусловно, вопиющий. Перестрелка почти в центре города, в результате которой погиб человек. Конечно, самое важное — как можно быстрее найти виновных. И не допустить развития конфликта. Сейчас идет общение с лидерами национальных общин, чтобы они со своей стороны оказали содействие в расследовании. От полиции и Следственного комитета привлечено максимальное количество сотрудников, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

По данным источника в оперативных службах региона, по горячим следам задержаны четверо участников ночного конфликта. Один из них под охраной сейчас находится в больнице, с другими работают следователи.

В четверг 22 августа появилась информация, что разыскиваемые стрелки были задержаны в Сочи. Они прятались в микрорайоне Адлер в компании еще трех мужчин. При задержании сопротивление оказать не успели.

Внимание! Видео содержит сцены насилия с грубым матом, его просмотр запрещен людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам до 18 лет!!!

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (23)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Э
Элина
07:09 07.09.2019
Когда ж уже всех чурок в яму скинут. Бензином обольют и подожгут. Биомусор гребаный.

И
Инспектор
23:25 22.08.2019
А ты свой пыльник на 2106 можешь засунуть себе в глушитель! Тебе штраф выписали? Нет! Угомонись, остынь, собака!

М
Мызыкальный Джон
23:22 22.08.2019
А что плохого в кубанцах ты увидел? Краснодар это наша земля, если кого и видим нашими близкими земляками и соседями так это Адыгейцев, Ростовчан и Ставрополцев. Все остальные пусть идут мимо. И что это за выражение такое мерзкое Кубанойд, это типа дебилойд что ли? Напиши свой телефон, поговорим

А
Ааа
21:41 22.08.2019
К вам в край? Если адыгеец то вопросов нет. Это их край. Но не кубанойдов.

М
Мать
14:56 22.08.2019
Куда смотрит полиция .Уже никто не боится что ли ,озверели совсем.,уроды.

Загрузка
еще

Последние новости