ГлавнаяНовостиГлавные → Погоня в ЮМР
27.08.2019

Погоня в ЮМР


Погоня в ЮМР

Разъярённый пенсионер загнал угонщика велосипеда в реку в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

На днях председатель ТСЖ и майор полиции в отставке Николай Владимирович Максимович ехал на своем мотоцикле по улице Кожевенной. Он заметил, как впереди едущий велосипедист обронил противоугонный трос. Пенсионер остановился и поднял велозамок, на котором обнаружил следы взлома, после чего окрикнул велосипедиста, но тот попытался скрыться.  

У бывшего полицейского сработал рефлекс и он бросился в погоню. Мощный мотоцикл пенсионера нагнал велосипедиста на набережной. Поняв, что ему не уйти, мужчина бросил велосипед и прыгнул в реку Кубань, попытавшись уплыть в Адыгею.

Пенсионер позвонил своим бывшим коллегам и спустя несколько минут на месте уже были участковые и наряд ППС. Как раз в этот момент беглец угодил в сильное течение и начал тонуть, моля о помощи.

Полицейские связали два автомобильных троса, завязав на его конце петлю, благодаря чему успешно вытащили утопающего из воды. Неоднократно судимый 34-летний беглец, придя в себя, сознался в краже велосипеда с территории, прилегающей к спортивному объекту, расположенному на улице Калинина. Во время разбирательства в дежурную часть с заявлением о краже обратился и законный собственник похищенного имущества.

По факту кража в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в городском УМВД.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ц
цыф
15:59 27.08.2019
а это точно не постанова?

А
Артём
14:23 27.08.2019
Можно кино снять!

Последние новости