ГлавнаяНовостиГлавные → Увеличены олимпийские премии
28.08.2019

Увеличены олимпийские премии


Увеличены олимпийские премии краснодарским спортсменам

Сколько сейчас краевые власти будут платить спортсменам за олимпийские медали в Токио.

В среду 28 августа губернатор Кондратьев собрал кубанских спортсменов и объявил, что увеличивает краевые премии за победу на предстоящих олимпийских играх в Японии.

За добытое золото премии спортсменов увеличиваются с 2 до 3 млн. рублей, за серебро – с 1,5 до 2 млн., за бронзу – с 1 до 1,5 млн. рублей. Кроме того увеличивается и пожизненные ежемесячные стипендий победителям Игр и их тренеров. За золотые медали – с 20 до 30 тыс. рублей, за серебряные – с 15 до 25 тысяч, за бронзу – с 12 до 20 тысяч рублей.

Губернатор уверен, что необходимо поддерживать людей, добивающихся максимальных высот в карьере. Это также будет способствовать популяризации спорта, а особенно массового.

– Именно на спортплощадках, в детских спортивных школах сосредоточен ресурс, оттуда выходят будущие легенды спорта. Поэтому мы активно поддерживаем спорт пешей доступности, строим малобюджетные комплексы и центры единоборств. Со следующего года будем ежегодно выделять на эти цели по миллиарду рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Особое внимание краевые власти будут уделять тем видам, которые дали максимальное количество чемпионов. Это и волейбол, и батут, и водные виды – гребля, байдарки, каноэ. Их и будут поддерживать и развивать в приоритетном режиме.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости