ГлавнаяНовостиГлавные → Мебельный мошенник
29.08.2019

Мебельный мошенник


Мебельный мошенник

Производитель мебели обманул клиентов на 220 тыс. рублей в Краснодаре.

Жительница Прикубанского округа Краснодара заказала у предпринимателя изготовление мебели и внесла предоплату в размере 116 тыс. рублей. Однако в установленный договором срок мебель изготовлена не была, а сам производитель мебели перестал выходить на связь, так и не выполнив взятые на себя обязательства. Женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Мебельщиком занялись сотрудники уголовного розыска, которые в ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 32-летний уроженец Красноярского края. Кроме того выяснилось, что он подобным способом обманул как минимум еще двоих краснодарцев. Общий ущерб от действий мебельного мошенника составил 220 тыс. рублей.

Задержали злодея по месту его временного проживания в станице Елизаветинской. В отделении полиции он частично признал свою вину, сославшись на якобы внезапно возникшие трудности с производством. Со слов задержанного, денежные средства клиентов он потратил на развитие бизнеса и личные нужды.

Действия мебельщика были квалифицированы как мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в городском УМВД.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости