ГлавнаяНовостиГлавные → Минус два ларька за день
29.08.2019

Минус два ларька за день


Снос ларьков в Краснодаре

Сразу два ларька снесли в один день на оживленных перекрестках Краснодара.

На этот раз бригада ликвидаторов уничтожила ларьки на перекрестке ул. им. Вишняковой и Ставропольской, а также ул. Зиповской и Московской.

— Через суд мы добились признания отсутствующим права собственности сначала на сами объекты, потом на земельные участки, что позволило издать постановления о демонтаже и вернуть землю в муниципальную собственность. На основании постановлений о демонтаже проводятся работы по сносу, — прокомментировал начальник управления муниципального контроля Краснодара Дмитрий Водолацкий.

Право собственности на землю под этими ларьками было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объекты — не временное, а капитальные строения. С 2018 года мэрия ведет работу по погашению права собственности на подобные торговые павильоны и возвращению земельных участков под ними в муниципальную собственность.

Демонтаж обоих ларьков одновременно проводили две бригады сотрудников МКУ «Служба спасения», которые с начала 2019 года избавили зеленые газоны, парки и тротуары Краснодара от 141 незаконно установленных торговых объектов.

Оба снесенных ларька вошли в черный список мэрии, состоящий из 33 незаконных торговых павильонов подлежащих сносу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




п
прохор
07:23 30.08.2019
лучше было бы минус два чиновника в час

Последние новости