ГлавнаяНовостиГлавные → Смертельный фитнес
02.09.2019

Смертельный фитнес


Смертельный фитнес в Краснодаре

Остановилось сердце у парня во время тренировки в фитнес центре Краснодара.

На днях 28-летний краснодарец во время занятий в фитнес центре у всех на глазах внезапно потерял сознание и упал. Его дыхание остановилось, биения сердца не было слышно. Окружающие приготовились к самому худшему, но по счастливой случайности рядом оказался анестезиолог НИИ-ККБ №1, который немедленно начал действовать.

Врач сбегал в свою машину и достал из багажника специальную аптечку. С помощью ларингоскопа он провел искусственную вентиляцию легких, выполнил непрямой массаж сердца и установил капельницу с лекарственными препаратами.

Действия опытного анестезиолога позволили «перезапустить» сердце и не давать ему остановиться до приезда скорой помощи. Все реанимационные мероприятия длилась около 20-ти минут. Подоспевшая бригада врачей БСМП выполнила дефибрилляцию сердца и транспортировала больного в ККБ №1. Жизнь молодого человека была спасена под общую радость всех, кто находился в тот момент в зале.

На углубленной диагностике выяснилось, что причиной остановки сердца стало редкое наследственное заболевание, которое встречается в основном у молодых мужчин – синдром Бругада. Эта коварная патология развивается скрытно и зачастую наносит свой удар настолько внезапно, что сердце перестает биться за считанные минуты.

Чтобы такого впредь не произошло, аритмологи клиники установили парню кардиовертер-дефибриллятор. Этот аппарат будет следить за сердечным ритмом и при «неполадках» электрическими импульсами безболезненно корректировать работу.

- Всем мужчинам, у кого в семье есть «сердечники», рекомендуется ежегодно обследоваться у кардиолога для предупреждения таких острых состояний, ведь не всегда рядом может оказаться человек, способный оказать экстренную медпомощь, - прокомментировали в краевом Минздраве.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости