ГлавнаяНовостиГлавные → Ребенок умер в инфекционке
05.09.2019

Ребенок умер в инфекционке


Угробили малыша в инфекционке Краснодара

СКР расследует убийство медиками годовалого ребенка в краевой детской инфекционной больнице Краснодара.

Мальчик Лева Крикун скончался в муках, пролежав в коридоре переполненной больницы более 9 часов без оказания должной медицинской помощи, - сообщает «КП-Кубань».

- Мы только несколько месяцев назад переехали в Краснодар из Волгограда. Леву аллергия мучила, и по рекомендации врачей, мы решили сменить место жительства. Поближе к морю перебраться...перебрались. Выходит, я его на верную смерть привезла, - рассказывает мама погибшего.  

Первый раз Лева с высокой температурой попал в краснодарскую инфекционку 14 июля 2019 года. Врачи поставили ему диагноз бронхит и из-за нехватки мест разместили с мамой Маргаритой в коридоре больницы. После сделанного укола антибиотика состояние мальчика стабилизировалось. Лечиться в коридоре инфекционки мама посчитала опасным и утром забрала сына долечиваться домой.

Однако дома состояние мальчика стало ухудшаться. Вечером 16 июля мать снова вызвала скорую и опять оказалась с сыном в коридоре переполненной инфекционной больницы. Со слов Маргариты врача на месте не оказалось, а на растущую температуру медсестры только кололи жаропонижающее.  

- Ночью у сына была просто адская температура — под сорок и все, что нам делали — это уколы преднизолона с жаропонижающим. Таких уколов к утру было уже пять. У сына вся попочка посинела. Но ему было хуже и хуже. Температура росла. А взгляд у сына стал стеклянным. Я просила дежурную медсестру вызвать врача, сделать ребенку рентген. Говорила, что с ним творится что-то страшное. Я же знаю значение каждого его всхлипа и стона. Я кричала и рыдала, но в ответ слышала только, что должна дождаться обхода. Уже женщины, мои соседки начали возмущаться в адрес медиков, что ничего не предпринимается. Но в ответ нам предлагали лишь вновь сделать укол, - сквозь слезы рассказывает Маргарита.

Врач пришла спустя 9 часов, обругала Маргариту за истерику и только потом занялась ребенком. Вызванный реаниматолог ужаснулся состоянием мальчика и немедленно отправил его в реанимацию, но было уже поздно. К обеду 18 июля Лева скончался.

Вскрытие показало, что мальчик умер не от бронхита, а  от полиорганной недостаточности и синдрома Рейе (редкое и опасное заболевание - «белая печеночная болезнь»). В СКР квалифицировали действия медиков больницы как убийство по неосторожности.

- С целью выяснения обстоятельств гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза по факту смерти малолетнего пациента. Расследование продолжается, - прокомментировали  в краевом  СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




p
protopop47
20:06 19.09.2019
...Да... и это в КРАСНОДАРЕ.... Что тогда творится в Урюпинске, Камышине. и в стране...

Н
Надежда
23:59 07.09.2019
В Краснодаре действительно надо по часу ждать и умолять врача подойти к ребенку.И к сожалению это не единичный случай. Блогеры и активисты г Краснодар нашли и взяли интервью у 2 десятков женщин.Теперь ответ от Мин-здрава.Кого они назначат ответственным за убийство детей.

В
Вася
23:52 05.09.2019
Да везде так по стране, никто не когда вас как людей ценить не будет кроме матери, супруги и детен ! Ценностиь и приоритеты у российских граждан иные, секс наркоти и рок-н-ролл!

Е
Елена
21:00 05.09.2019
Так не должно быть, медики действительно халатно, без ответственно относятся к своей работе. Мой сын находился на лечении в инфекционном отделении в Каневской ЦРБ, когла его поступление оформили, положили в палату, я была вынуждена уехать, но я была уверена, что ему своевременно будет оказана помощь, на деле далеко все не так. Когда я приехала к сыну через 5 часов, то у меня был такой шок... к ребенку за пять часов ни кто не подошел, он горел, руки и ноги холодные, произошел сильнейший отток крови от конечностей, еще бы немного и начались бы судороги, он тяжело дышал, сердце так сильно билось. Медсестра на посту сообщила, что она сейчас занята, принимает больных, когда освободится, поставит капельницу, и вообще она не виновата, что он поступил днем и его еще не прокапали. Но я ей не дала вести прием, заставила немедлено поставить капельницу. Страшно подумать, как бы дальше развивались события...

а
амур
20:19 05.09.2019
безграмотные медики!.. и глупая мамаша... Абсолютное неумение работать с лихорадочным состоянием человека. Короче обезболивающими уколами они убили ребенка. Вот уж действительно, попадешь в лапы к оборотням в белых халатах, живым от них не выберешься.

Загрузка
еще

Последние новости