ГлавнаяНовостиГлавные → Дерево упало на детей в детсаде №48
09.09.2019

Дерево упало на детей в детсаде №48


ЧП в детсаду №48 в Краснодаре

Ветер повалил дерево на гуляющих детей в детском саду Краснодара.

ЧП произошло утром понедельника 9 сентября 2019 года в детсаду №48 по адресу: ул. Красная, 167 (между ул. Гаврилова и Дзержинского).

Около 10:20 во время прогулки детей во дворе дошкольного учреждения ветром повалило большое дерево, которое упало прямо на группу играющих детей с воспитателем. Травмы получили двое детей и воспитатель. Один ребенок находится в тяжёлом состоянии, у воспитательницы перелом ноги. На месте работает прокуратура.

Информацию подтвердили в мэрии и сообщили, что в детсад направлены спасатели, которые распилят и уберут упавшее дерево с территории детской площадки.

Позже стало известно, что пострадавшая от падения дерева девочка из ясельной группы скончался на месте происшествия. Ей не исполнилось и трёх лет.

- Прокуратурой края организована проверка причин и условий произошедшего, на место происшествия выехал прокурор Западного административного округа Краснодара. В ходе проверки будет дана оценка своевременности и полноте принятых образовательной организацией и уполномоченными органами мер к обеспечению безопасного пребывания детей в дошкольной организации, по контролю за техническим состоянием зданий, сооружений и прилагающей к ним территории, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Источник сообщает, что вторая пострадавшая девочка получила легкие травмы, ей оказывается медицинская помощь в детской больнице.

Позже трагедию в краснодарском детсаду взял под личный контроль глава СКР РФ Александр Бастрыкин. Он поручил тщательным образом выяснить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, установить конкретных должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности на объекте, где погиб ребенок, и дать всестороннюю правовую оценку их действиям.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Упавшее дерево забрали следователи.

- Гибель ребенка на территории муниципального дошкольного учреждения — это наша общая ответственность. Приношу соболезнования родным и близким погибшей девочки и как глава города прошу у них прощения. От себя лично и от лица всех своих подчиненных. Также прошу прощения у родителей второй пострадавшей девочки, у пострадавшей воспитательницы. Конечно, мы окажем всю возможную помощь. Все, что будет необходимо, и чем сможем поддержать, - сказал мэр Евгений Первышов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
12:27 09.09.2019
Теперь заведующую точно посадят

п
папа
12:22 09.09.2019
ждем теперь тотальных проверок и спилов всех деревьев на территории детских садиков и школ

А
Алена
12:17 09.09.2019
Почему старые деревья не спиливали?

М
Маша
11:57 09.09.2019
Как в такую ветреную погоду директор разрешила выпускать детей на прогулку?

Последние новости