ГлавнаяНовостиГлавные → Потопы отменяются
10.09.2019

Потопы отменяются


Краснодарские потопы отменяются

Микрорайоны, которые больше не будет топить при дожде, отметили на карте Краснодара.

Всем известно, что после даже небольших дождей краснодарские улицы превращаются в реки, движение транспорта останавливается, люди ходят по улице по колено в воде. А некоторые микрорайоны после дождя сутками, а то и неделями стоят подтопленными.

Причина всего этого банальна – в Краснодаре десятилетиями не строились ливневки, а те которые остались с советских времен, с тех пор и не прочищались. Проверка показала, что ливневая канализация забиты мусором и илом до самого верха и не функционирует.

В июне 2019 года мэрия создала специальную службу по прочистке ливненвой канализации, которой поставлена задача в 2019 году расчистить не менее 80 километровм ливневки. В течение полутора-двух лет привести в рабочее состояние всю сеть ливневой канализации краевого центра.

На данный момент специализированная служба уже отчистила более 8 км сетей ливневой канализации на наиболее проблемных участках.

— Работы мы ведем в разных районах города, однако стараемся чистить магистральные и поперечные участки ливневки не точечно, а комплексно, чтобы в целом восстановить работоспособность сетей на всех участках улично-дорожной сети. На этой неделе одним из самых проблемных стал участок по ул. Садовой — там колодцы были засыпаны до верха, а трубопроводы заилены на 80–90%, — прокомментировал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Для горожан была разработана интерактивная карта, на которой можно посмотреть ливневки каких микрорайонов уже были прочищены и где не будет потопов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дарья
07:09 11.09.2019
В пятницу ехала по Лукьяненко во время дождя. Не заметила, что там что-то прочистили. А уж 23 колодца - так тем более

И
Ирина
16:10 10.09.2019
а где карта строительства новых ливневок?

Последние новости