ГлавнаяНовостиГлавные → Странная посадка самолета
11.09.2019

Странная посадка самолета


Странная посадка самолета в Краснодаре

О захвате судна изначально сообщили пилоты самолета экстренно севшего ночью в Краснодаре.

ЧП произошло 10 сентября 2019 года с рейсом WZ5005 авиакомпании Red Wings, на борту которого находилось 215 пассажиров. Самолет летел по маршруту «Москва - Анталья», но внезапно развернулся над Черным морем и в 22:07 совершил экстренную посадку в аэропорту Краснодара.

Источник в авиационных кругах сообщил, что в небе над Черным морем внезапно пропала радиосвязь с самолетом, диспетчеры вызывали пилотов по всем каналам связи, но в ответ была тишина. Спустя несколько минут пилоты подали кодовый сигнал о захвате самолета.  

- Через несколько минут экипаж по ошибке установил код радиолокационного ответчика 7500, что означает захват судна. Этот сигнал получили диспетчеры в 21:01, но уже через две минуты пилоты подали новый сигнал – на борту авария. И только спустя еще несколько минут они смогли передать точный код – 7600, означающий одностороннюю потерю связи, - сообщает «КП-Кубань» со ссылкой на информированный источник.

Российские диспетчеры согласовали полет с коллегами из Турции, но экипаж Airbus решил вернуться и запросил внеплановую посадку в Краснодаре для устранения неполадок, что и было сделано.

На устранение неисправности ушло два часа, после чего самолет вновь поднялся в небо и взял курс на Турцию, позже благополучно приземлившись в Анталии.

Напомним, несколькими днями ранее самолет авиакомпании Red Wings, летевший по маршруту «Челябинск -  Анталья», также совершил экстренную посадку в Краснодаре. Причиной ЧП стала проблема со здоровьем у пассажира.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Денис
15:35 11.09.2019
А есть код - контакт с НЛО?

Последние новости