ГлавнаяНовостиГлавные → Ремонт потрепанных подземных переходов
12.09.2019

Ремонт потрепанных подземных переходов


Ремонт потрепанных подземных переходов в Краснодаре

Минимум по одному подземному переходу в год надо капитально ремонтировать в Краснодаре.

Градоначальник утром прошелся по подземному переходу на пересечении улиц Красной и Одесской, ремонт которого завершится в ближайшее время. Мэр заявил, что отныне за состояние переходов на постоянной основе будет отвечать подрядчик.

Сейчас в подземном переходе рабочие завершают замену отколовшейся и поврежденной гранитной плитки. Уже заменили 65 м2, осталось заменить 25 м2 на полу и 13 м2 на стенах перехода. Кроме того, здесь починили освещение, проверили работу камер видеонаблюдения. Мэр распорядился также улучшить работу системы водоотведения.

— За 5 лет после сделанного капитального ремонта, без обслуживания, вид у переходов был уже потрепанный, и жители справедливо жаловались на их состояние. С этого года мы организуем системное обслуживание подземных переходов. Необходимый ремонт, чтобы были в нормальном состоянии, нужно проводить каждый год. Кроме того — планировать более серьезные и капитальные работы не меньше, чем по одному переходу в год. Нужно их модернизировать, приводить к современным требованиям, — заявил мэр Евгений Первышов.

Массовый ремонт потрепанных подземных переходов стартовал в июне 2019 года. На данный момент отремонтированы «подземники» по следующим адресам:

  • Ул. Офицерская, 52;
  • Ул. Красная, 206;
  • Ул. Шоссе Нефтяников 13/1;
  • Пересечение улиц им. Мачуги и им. Благоева;
  • Пересечение улиц Красная и Офицерская;
  • Пересечение улиц Офицерская и Коммунаров;
  • Ул. Российская, 134;
  • Ул. Колхозная, 71;
  • Пересечение улиц Ростовское Шоссе и Зиповская.

Во всех этих подземных переходах было отремонтировано освещение, заменена сломанная плитка, восстановлены ступени на спусках в переходы. Еще 9 подземных переходов отремонтируют до конца 2019 года.

Кроме того сейчас готовится проект обновления комплекса подземных переходов на пересечении улиц Старокубанской и Ставропольской. Основные работы там пройдут в 2020 году.

Мэр распорядиля также оборудовать все подземные переходы камерами видеонаблюдения, чтобы исключить случаи вандализма, как это произошло недавно на переходе ул. Офицерской (напротив Екатерининского зала). Здесь практически полностью изрисован различными надписями и заклеен объявлениями подземный переход.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости