Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Похищение невесты
17.09.2019

Похищение невесты


Похищение невесты

Древним кавказским обычаем объяснили в суде похищение девушки трое мужчин в Краснодаре.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Пензенской области Арсена Саряна и двоих местных жителей.

В суде было установлено, что Сарян в соцсети познакомился с 30-летней девушкой и выслал ей не свое фото. В дальнейшем они договорились встретиться, чтобы продолжить знакомство. В январе 2018 года Сарян прилетел в Краснодар, где арендовал квартиру.

На свидание кавалер пошел с двумя краснодарскими приятелями 28-летним Гегамом Григоряном и 29-летним Максадом Гаффаровым. Троица 31 января 2018 года на автомобиле «ВАЗ-2114» подъехала к продуктовому магазину по ул. Северной, 99 и стала дожидаться девушки.

Придя на свидание, девушка поняла, что мужчина не является тем за кого себя выдавал, кроме того он вел себя агрессивно, хватал за руки и предлагал пройти с ним. Пытаясь избежать нежелательного общения, девушка зашла в магазин, где неоднократно сообщила Саряну, что не хочет с ним куда-либо идти, так как его поведение и манера общения кажутся ей неприятными.

Когда же она вышла из магазина, то к ней подбежали друзья Саряна и помогли ему затолкать девушку в автомобиль, после чего быстро направились в сторону улицы Аверкиева. Спасла девушку от неизбежной свадьбы только автомобильная пробка, в которой она начала звать на помощь. Это привлекло внимание людей, которые позвонили в полицию. На улице Красных Партизан автомобиль злоумышленников был заблокирован полицейскими, женщину освободили, злоумышленников задержали.

В суде подсудимые свою вину не признали, пояснив, что их действия обусловлены древним кавказским обычаем – похищение невесты.

За похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, согласно п.«а» ч.2 ст.126 УК РФ, в зависимости от роли каждого, суд назначил подсудимым от 6 лет 2 месяцев до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Ашот
09:53 17.09.2019
Кавказская романтика

Последние новости